Leicester City 2-2 Everton: Empate en el King Power Stadium que no le sirve a ninguno | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·1 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Leicester City 2-2 Everton: Empate en el King Power Stadium que no le sirve a ninguno

Se enfrentaban Leicester y Everton en el King Power Stadium por la jornada 34 de la Premier League. Los goles fueron convertidos por Jamie Vardy, Çağlar Söyüncü (Leicester City), Alex Iwobi y Dominic Calvert-Lewin (Everton).

Primera parte

Arranca el partido en el King Power Stadium con Everton dominando el balón y teniendo situaciones de gol, Leicester se repliega y busca el contragolpe con balones largos. Al minuto 8′, la primera chance de peligro es para los visitantes, pase de Abdoulaye Doucouré a la frontal donde Alex Iwobi dispara, pero responde bien el portero Daniel Iversen. En el 12′, remate raso dentro del área de James Maddison que tapa el portero Jordan Pickford. Al 15′, penalti para Everton, falta dentro del área de Timothy Castagne que el colegiado no duda en pitar, la pena máxima es ejecutada y convertida a gol por Dominic Calvert-Lewin, 1-0 parcial. En el 19′, córner botado al área por Dwight McNeil que cabecea Michael Keane desviado.

En el minuto 21, empata el Leicester, falta botada al área por Wout Faes que cabecea de gran manera Çağlar Söyüncü, convirtiendo el 1-1 parcial. Al 32′, tremendo cañonazo de media distancia de James Maddison que atrapa Jordan Pickford. En la jugada siguiente, remonta el local, contragolpe comandado por James Maddison que se la pasa a Jamie Vardy, recorta a un rival y remata a gol, 2-1 parcial. En el 37′, lo tuvo Everton, falta botada al área por James Garner que, tras un rebote, remata Alex Iwobi desviado. Al 45+6′, penalti para el Leicester, el colegiado no dudar en cobrar una mano dentro del área de Michael Keane, la pena máxima es ejecutada por James Maddison pero el disparo el repele el larguero, 2-1 al descanso.

Séamus Coleman y Luke Thomas disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Leicester mejorando con el paso de los minutos, Everton baja la intensidad y busca atacar por las bandas. En el minuto 53, tuvo el empate el visitante, gran balón filtrado de Alex Iwobi para el remate raso de Dominic Calvert-Lewin que atrapa Daniel Iversen. En la jugada siguiente, empata el Everton, centro de Dwight McNeil que remata por bajo Alex Iwobi, imposible para el portero, 2-2 parcial. Al 64′, tremendo cañonazo de larga distancia de Dwight McNeil que le va a las manos de Daniel Iversen.

Al minuto 70, mal rechace a la salida de un córner que le queda a Harvey Barnes, remata desviado. En el 75′, tuvo el triunfo el visitante, córner botado al área por Dwight McNeil que cabecea James Tarkowski por encima del larguero. Al 77′, ahora lo tuvo el Leicester, gran balón filtrado de James Maddison que lo remata Harvey Barnes, pero sin puntería. En el 84′, tuvo el triunfo el Everton, córner botado al área por Dwight McNeil que cabecea Michael Keane apenas por arriba del travesaño. Al 87′, merece algo más en el final el Everton, remate de media distancia de Abdoulaye Doucouré que manda al córner Daniel Iversen con una gran estirada, 2-2 final.

Jamie Vardy rematando a portería. Fuente: Getty Images

Ficha Técnica

Leicester (4-3-3): Daniel Iversen (POR); Luke Thomas (Victor Kristiansen), Çağlar Söyüncü, Wout Faes, Timothy Castagne; Boubakary Soumaré, Wilfred Ndidi (Patson Daka), Youri Tielemans (C); Harvey Barnes (Dennis Praet), James Maddison, Jamie Vardy.

Entrenador: Dean Smith (Inglaterra)

Everton (4-2-3-1): Jordan Pickford (POR); Vitaliy Mykolenko, James Tarkowski, Michael Keane, Séamus Coleman (C)(Nathan Patterson); Idrissa Gueye, James Garner; Dwight McNeil, Abdoulaye Doucouré, Alex Iwobi; Dominic Calvert-Lewin.

Entrenador: Sean Dyche (Inglaterra)