Leganés 2-3 Eibar: Victoria con sabor a ascenso | OneFootball

MuyDeFútbol

·14 de mayo de 2022

Leganés 2-3 Eibar: Victoria con sabor a ascenso

Imagen del artículo:Leganés 2-3 Eibar: Victoria con sabor a ascenso

Victoria muy importante del Eibar 2-3 ante un Leganés que no se jugaba nada, pero dio mucha batalla. Con esta victoria, el Eibar se coloca segundo.

Primera parte

La primera mitad empezó accidentada con una falta de Corpas sobre Arnaiz. El primer aviso del Eibar llegó pronto, en el 5’, disparo de Stoichkov que se fue por encima del larguero. Durante los primeros minutos, el Eibar se hizo con el juego del balón y de las ocasiones.

Poco a poco fue despertando el Leganés con varios córners en pocos minutos. Pero no le sirvió para mucho, porque en el 20’ se iba a adelantar el Eibar con un gol en propia puerta de Nyom. Intentó reaccionar el Lega con un disparo de falta de Rubén Pardo, pero atrapó Cantero.

En el 29’ llegó el 0-2 del Eibar gracias a un gol de Stoichkov tras una gran jugada individual de Corpas por banda izquierda. Poco después, salió a la contra el conjunto visitante con un balón largo de Toño que acabó con un disparo de Stoichkov que no encontró puerta. En el último minuto de la primera parte llegó el gol del Lega gracias a un tanto de Arnaiz que cruzó el balón para batir a Cantero. Aún así, el Eibar se fue al descanso con ventaja en el marcador.

Javi Hernández controlando el balón. Fuente: CD Leganés

Segunda parte

En la segunda mitad salió mucho mejor el Leganés que empató el partido en el 50’ con gol de Gaku, disparo desde la frontal que tocó en la pierna de Chema y el balón entró lentamente en la portería. Reaccionó Garitano con un cambio en la defensa salió Tejero y entró Rober Correa.

Siguió mejor el Lega que tuvo dos ocasiones seguidas, con un remate de Palencia que remató mal Garcés y luego un gol anulado a Rubén Pardo por fuera de juego. En el 65’ metió Yanis el 2-3, disparó fuerte y lejano con la izquierda, Dani Jiménez no pudo hacer nada y el balón acabó dentro. Con el paso de los minutos ambos entrenadores hicieron cambios para intentar cambiar el partido. Uno de esos cambios fue obligado por lesión de Corpas, en su lugar entró Quique.

En los últimos minutos de partido hubo poca acción y ocasiones y el colegiado señaló el final del partido con victoria 2-3 para el Eibar.

Stoichkov con el balón en los pies. Fuente: SD Eibar

Ficha técnica

Leganés: Dani Jiménez; Palencia, Nyom (Bautista 83’), Sergio, Javi Hernández; Gaku (Perea 78’), Rubén Pardo (Qasmi 83’), Cissé (Juan Muñoz 78’); Róber Ibáñez, Arnaiz y Borja Garcés (Bárcenas 70’).

Eibar: Cantero; Tejero (Rober Correa 52’), Venancio, Chema, Toño; Expósito, Javi Muñoz (Sergio Álvarez 46’); Yanis, Stoichkov (Atienza 75’), Corpas (Quique 84’) y Fran Sol (Llorente 75’).

Próximos partidos

El próximo partido del Leganés será su visita a Ponferrada el próximo 21 de mayo a las 21:00. Mientras que el Eibar recibirá en casa al Tenerife el 21 de mayo a las 21:00. Ambos partidos correspondientes a la jornada 41 de LaLiga Smartbank.