Leganés 2 – 2 Levante: Partidazo en Butarque termina en reparto de puntos | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·22 de enero de 2023

Leganés 2 – 2 Levante: Partidazo en Butarque termina en reparto de puntos

Imagen del artículo:Leganés 2 – 2 Levante: Partidazo en Butarque termina en reparto de puntos

El Leganés recibía en Butarque a un Levante con grandes ambiciones de conseguir el ascenso directo. El local supondría un escollo difícil de superar, siendo uno de los cuadros más en forma de LaLiga SmartBank. Finalmente el duelo terminaría con ambos conjuntos repartiendo puntos en un partido bastante entretenido.

Primera Parte

En el primer tiempo, el equipo local dominó en gran medida. El Leganés salió con todo para conseguir los tres puntos frente a un Levante que se mostró tímido en cuanto a generar juego en Butarque. Los momentos de peligro se concentraron principalmente en el liderazgo del capitán del Leganés, Juan Muñoz, quien tuvo oportunidades claras para poner a su equipo en ventaja, pero se encontró con la defensa granota y con una buena actuación del portero granota, Dani Cárdenas.

El Levante logró anotar el primer gol tras una falta cometida por el jugador del Leganés, Enric Franquesa, quien se encuentra en préstamo desde el conjunto granota, dentro de su área. Esto resultó en un penalti que fue ejecutado por José Gómez Campaña, el cual convirtió superando la resistencia del portero Asier Riesgo desde los doce pasos.

La victoria temporal del Levante duró muy poco tiempo, ya que después de una destacada jugada de Juan Muñoz, este asistió a su compañero en el ataque del Leganés, José Arnaiz, para empatar el marcador en 1-1 e igualar las acciones en Butarque.

Después del empate, el Levante tuvo muy pocas oportunidades debido al gran desempeño del Leganés, quienes culminaron sus ataques con un penalti sobre Dani Raba en los minutos finales del primer tiempo. José Arnaiz fue el encargado de ejecutarlo, pero su disparo fue atrapado por el portero del Levante, Dani Cárdenas, salvando así su portería de recibir otro gol.

Segunda parte

Después del descanso, el partido cambió un poco, con un Levante más activo y un Leganés que esperaba para atacar en contra. Fue así como, después de un error en el control del balón por parte de Sergio Postigo, el delantero del Leganés, José Arnaiz, recogió el balón y marcó su doblete con un buen disparo cruzado a los 64 minutos de juego.

El Levante se iría con todo a buscar el empate con varias llegadas de peligro incluyendo un remate sobre el vertical de Sergio Postigo. La más clara, sin embargo, llegaría en los pies del recién ingresado Marcelo Saracchi cuyo remate salvaría de manera providencial el portero pepinero Asier Riesgo.

Cuando ya parecía que quedaban instantes para que el Levante se fuera de Butarque con las manos vacías, una gran jugada de parte de Jorge de Frutos terminaría en un gol de rebote de Róber Ibáñez que colocaba el 2-2 parcial para mantener viva la racha sin derrotas en el profesionalismo el cuadro granota.

Ficha técnica

Club Deportivo Leganés

Riesgo; Nyom, José Sáenz, González; Miramón, Gaku, Undabarrena, Raba, Franquesa; Arnaiz, Juan Muñoz.

Levante Unión Deportiva

Cárdenas; Son, Postigo, Ruben Vezo, Álex Muñoz; Pepelu, Campaña, Pablo Martínez; De Frutos, Wesley, Cantero.

Próximos partidos

El Leganés continuará su periplo enfrentándose a equipos de la parte alta de la tabla visitando el próximo sábado 28 de enero a un poderoso Eibar, líder en solitario de la competencia. El partido se jugará en Ipurúa a partir de las 18:30 hrs.

El Levante, por su parte, recibirá en el Ciutat de València al Burgos, otro de los equipos que junto a los valencianos se encuentran en el grupo de avanzada que busca el ascenso a la Primera División. El enfrentamiento se disputará el próximo domingo 29 de enero desde las 16:15 hrs.