Leganés 2-1 Huesca: Los azulgranas se congelan en Butarque | OneFootball

MuyDeFútbol

·2 de mayo de 2022

Leganés 2-1 Huesca: Los azulgranas se congelan en Butarque

Imagen del artículo:Leganés 2-1 Huesca: Los azulgranas se congelan en Butarque

El doblete de Cisse remonta el gol de Gerard Valentín para dar la salvación al Leganés y dejar al Huesca oficialmente sin Play Off. La mañana en Leganés ha estado marcada por una inesperada granizada que ha llenado las calles y el campo de la ciudad madrileña de hielo, pero gracias al trabajo de los operarios del club pepinero, el partido se ha podido jugar perfectamente.

Primera parte

Durante los primeros 45 minutos, ambos equipos se repartieron la ocasiones. Seoane, Florián Miquel, Timor o Escriche tuvieron las más claras para el Huesca, y Shibasaki, Rober Ibañez, Rubén Pardo y Borja Garcés hasta en dos ocasiones para el conjunto local. Sin embargo, el gol no llegaría hasta el minuto 34, cuándo llegaría el gol de Gerard Valentín tras una gran jugada individual que adelantaba a los oscenses. Cuándo ambos equipos miraban ya el túnel de vestuarios, el árbitro concedió el último saque de esquina para el conjunto pepinero que tras el centro de Rubén Pardo, remataría Cisse junto al palo izquierdo de la portería de Andrés Fernández, para poner la igualada en el minuto 46.

Nyom durante el partido. Fuente: AS

Segunda parte

Introdujo dos cambios Xisco al descanso y no le salió nada bien la retirada de Seoane y de Joaquín Muñoz ya que el Leganés tuvo la única ocasión antes del segundo gol de Cisse en el minuto 60, otra vez asistencia de Rubén Pardo con un centro al área tras botar una falta. Dos minutos antes, Escriche fue derribado en el área tras una jugada ensayada y aunque el árbitro pitó penalti en primera instancia, la acción quedó invalidada por fuera de juego.

La piña del Huesca en el inicio del partido. Fuente: heraldo

Ficha técnica

SD Huesca: Andrés Fernández, Ínsua, Inasi Miquel, Florián Miquel, Timor (Mikel Rico 70′), Seoane (Pablo Martínez 45′), Mosquera, Ratiu (Ferreiro 87′), Gerard Valentín, Escriche (Gaich 62′) y Joaquín (Poveda 45′).

CD Leganés: Jiménez, Nyom, Sergio G, Javi Hernández, Gaku, Palencia, Cisse (Luis Perea 92′), Pardo (Bárcenas 66′), José Arnaiz (Randelovic 76′), Borja Garcés (Jon Bautista 76′) y Rober Ibáñez (Naim 66′).

Timor y Borja Garcés durante la primera parte. Fuente: La Liga

Próximos encuentros

El CD Leganés se enfrentará al Cartagena el próximo Domingo a las 14:00 en Cartago Nova, mientras que el Huesca volverá a El Alcoraz para enfrentarse al Sporting de Gijón en un partido intrascendental ya que ambos equipos se han quedado sin opciones de ascenso.