Leeds United 0 – 2 Manchester United: Los Diablos Rojos se apuntan a la carrera por la Premier | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·12 de febrero de 2023

Imagen del artículo:Leeds United 0 – 2 Manchester United: Los Diablos Rojos se apuntan a la carrera por la Premier

El Leeds recibía al United de ten Hag tras el empate de la semana pasada en la FA Cup, y pese a que los locales mostraron un buen estado de forma en la competición copera singuen sin ser capaces de alzar el vuelo en liga.

Los Red Devils, terceros en la clasificación buscan poder competirle la Premier al Arsenal de Arteta y al City de Guardiola, ambos rivales parecen pasar por horas bajas. Los de Londres se enfrentan a la presión de líder y los »Citizen» se enfrentan a la denuncia por incumplimiento del Fair Play financiero, que podría acarrear sanciones dentro de la competición liguera como el reciente caso de la Juventus.

Primera parte

La primera gran ocasión del encuentro llegaba a manos del Leeds United, un desajuste defensivo provocaba que David De Gea tuviera que intervenir para evitar el primer tanto del encuentro. El paso de los minutos le hacía un flaco favor a los visitantes. Pese a su intención de combinar y tratar de sorprender con balones largos, eran pocas las ocasiones reales de peligro que eran capaces de generar.

Por parte de los locales, varias ocasiones a balón parado les permitían probar a la defensa del Manchester United con jugadas ensayadas, aunque por desgracia para ellos no eran capaces de abrir el marcador.

Pasado el ecuador de la primera mitad se vieron los primeros intercambios de golpes directos. Un centro de Bruno Fernandes que no encontraba rematador ponía la espada en contra a los locales. Más tarde un error de Harry Maguire, dejaba el balón para que el Leeds se adelantara, pero no llegó ningún rematador.

Los últimos minutos de la primera parte favorecían a los visitantes, una contra de Rashford que era desbaratada por la defensa White y un disparo de Bruno Fernandes que era despejado por una milagrosa intervención de Meslier parecían indicar que el primer gol sería para los de Manchester.

Finalmente los jugadores se marcharían a los vestuarios tras los primeros 45 minutos sin goles en el encuentro.

Segunda parte

La segunda parte retomaba el empate entre los White y los Red Devils. Los de Jesse Marsch comenzaban los segundo 45 minutos con una presión alta que provocaba tres errores de la defensa visitante casi consecutivos y que estuvieron a punto de costarle más de un gol si no hubiera sido por las paradas de David De Gea y una falta clara de puntería de los actuales antepenúltimos de la Premier League.

El banquillo de los Red Devils comenzaba a moverse, ten Hag apostaba por dar piernas frescas tanto en el aspecto defensivo como en la zona de ataque. Un disparo muy lejano de Diogo Dalot se estrellaba contra el larguero ante la atónita mirada de todo el Leeds United. Esta ocasión dan cada vez más confianza al conjunto del holandés, que parecía despertar y buscaba con más ímpetu el gol de la victoria.

No por ello se iba a rendir el Leeds United, el conjunto del norte de Inglaterra seguía tirando a puerta, pero ninguno de los intentos parecía complicarle el trabajo al guardameta español.

David De Gea salvó a los suyos en los últimos 15 minutos de encuentro, y es que gracias a una pierna milagrosa pudo mantener al Manchester United dentro del partido. Y es que el primer gol llegaría, no sin ser antes revisado por posible fuera de juego, en el minuto 80 del encuentro. Rashford, quien sino, adelantaba a los suyos tras un testarazo casi a bocajarro.

Pese a que los Red Devils tenían casi el 75% de la posesión se encontraban en apuros y parecía que el gol del Leeds podía llegar en cualquier momento. Este gol daba ánimos a los visitantes y cada vez se involucraban más en ataque haciendo efectiva esa aplastante posesión.

Tanto fue el cambio de dinámica que el segundo gol solo se haría esperar otros cinco minutos. Sería esta vez Alejandro Garnacho el encargado de perforar la red del Leeds United y marcar el segundo. Con este gol el United se apuintaba otra victoria y seguía en los altos puestos de la Premier.

Ficha técnica

XI LEEDS UNITED: Meslier; Ayling, Koch, Wober, Firpo; Mckennie, Adams; Summerville, Harrison, Gnonto; Bamford

XI MANCHESTER UNITED: De Gea; Dalot, Maguire, Shaw, Malacia; Fred, Sabitzer; Rashford, Bruno Fernandes, Sancho; Weghorst