Lecce derrotó a Fiorentina en un final no apto para cardíacos por Serie A | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·2 de febrero de 2024

Lecce derrotó a Fiorentina en un final no apto para cardíacos por Serie A

Imagen del artículo:Lecce derrotó a Fiorentina en un final no apto para cardíacos por Serie A

Los Lupi tuvieron un primer tiempo magnífico, merecían la victoria pero el Viola lo dio vuelta en la complementaria. Cuando todo parecía que era una nueva derrota para los de Roberto D´Aversa, llegaron los goles en tiempo de descuento para recuperar el triunfo e imponerse por 3 a 2.

Lecce tuvo una media de hora formidable del que también se lamentará porque el 1 a 0 le quedó sumamente corto. Fiorentina se fue al descanso con la derrota por la mínima y eso fue un premio para los de la Toscana que en la complementaria desplegaron su juego.

A los 11 minutos, Mohamed Kaba estrelló en un cabezazo en el travesaño. En la jugada siguiente, Lucas Martínez Quarta estuvo a nada de cometerle un penal a Pontus Almqvist gestó el tiro libre que Remi Oudin, con un zurdazo que atravesó la barrera al medio, estampó el 1 a 0.

Lecce pudo ampliar antes de la media hora inicial con una mediavuelta de Nikola Krstovic que dio en el palo izquierdo de Pietro Terracciano. El mismo delantero dilapidó una situación inmejorable en el inicio de la complementaria y, de esa réplica, nació el empate de Fiorentina.

A los 4 minutos del segundo tiempo emparejó las cosas Rolando Mandragora con un zapatazo desde afuera del área grande. Y el tanto del triunfo llegó de un regalo increíble de los Lupi. Wladimiro Falcone salió jugando de su arco con Federico Baschirotto, quisieron tirar una doble pared y Lucas Beltrán robó para empujar al fondo del arco.

Era una nueva derrota para los Lupi hasta que al minuto del tiempo agregado llegó un tiro libre que despejó hacia atrás Mbala Nzola y Roberto Piccoli empató de cabeza. El Viola movió del medio, la perdió, Krstovic exigió a Terracciano que dio rebote y Patrik Dorgu no perdonó para torcer la historia en un parpadeo agónico.

Fiorentina tenía un triunfo entre manos que lo llevaba nuevamente al cuarto lugar de la tabla de posiciones y ocupaba puestos de Champions League. Milagrosamente y sin darse por vencido, Lecce lo dio vuelta en el descuento y se impuso por 3 a 2 para dar la nota en el inicio de la jornada 23 de la Serie A.