Leagues Cup: Toluca obtiene su pase a octavos en agónico duelo ante Houston | OneFootball

POSTA DEPORTES

·9 de agosto de 2024

Leagues Cup: Toluca obtiene su pase a octavos en agónico duelo ante Houston

Imagen del artículo:Leagues Cup: Toluca obtiene su pase a octavos en agónico duelo ante Houston

HOUSTON, Texas. Toluca sufrió pero logró su pase a la ronda de octavos de final, tras superar en penales al Dynamo, equipo que dominó el partido, pero al final se fue eliminado de la Leagues Cup.

El inicio del partido fue para los locales, sin embargo, no lograban proponer real peligro en la meta de Tiago Volpi; los Diablos, bajo esa tónica, trataron de aguantar y desprender en contragolpes, situación que no se presentó con calidad.

Fue hasta el minuto 38 que se abrió el marcador. Toluca lo hizo con una de las pocas que logró generar en la primera etapa. El responsable fue Jesús Angulo, quien marcó su tercero del torneo, tras pase de Maximiliano Araújo.

Sin embargo, poco duró el gusto para los mexiquenses, quienes, al 41’ recibieron el gol del empate en una jugada en la que Luan García dio muchas facilidades a Ezequiel Ponce, quien puso el 1 – 1.

Para el complemento del duelo, Toluca se mostró propositivo, pero sin claridad; Houston, aguardaba su oportunidad, la cual llegó en un tiro de esquina.

Corría el minuto 62 cuando, aprovechando un desacomodo de la zaga roja, cuando Franco Escobar asistió al brasileño Micael quien mandó a guardar.

Al 68’ y al 72’ parecía que Toluca estaba liquidado, primero con gol de Ezequiel Ponce y después con tanto de Amine Bassi. En ambos casos, el VAR echó para atrás las anotaciones.

Después del minuto 75, Toluca lanzó toda la carne al asador, buscando el gol del empate. Lo intentó con remates de Paulinho y Robert Morales, pero el gol simplemente no llegaba.

Fue hasta el 90 + 6’ cuando, después de tanto insistir, llegó el empate para los rojos. En el último tiro de esquina del partido, Edgar Iván López cerró la pinza a doble remate de cabeza, dejando la definición del boleto a octavos de final, por la vía de los penales.

Desde los once pasos, Houston falló a través de Lawrence Ennali, en una gran atajada de Volpi; los diablos, anotaron sus cinco disparos (Volpi, Morales, Paulinho, Gallardo y López), lo que le dio el pase a octavos de final a los mexiquenses.