Le Paris FC s'offre le derby contre le Red Star et la tête du championnat | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·28 de septiembre de 2024

Le Paris FC s'offre le derby contre le Red Star et la tête du championnat

Imagen del artículo:Le Paris FC s'offre le derby contre le Red Star et la tête du championnat

Vainqueur du derby francilien face au Red Star ce samedi 28 septembre, le Paris FC reprend provisoirement les commandes de la Ligue 2.

Le Paris FC en patron ! Ce samedi 28 septembre, dans le cadre de la 6e journée de Ligue 2, le club parisien a effectivement remporté le derby d'lle-de-France face au Red Star. Un résultat plutôt logique selon la physionnomie de la partie. Au stade Bauer, les joueurs de Stéphane Gilli sont parfaitement rentrés dans leur match. Dominateurs, ces derniers ont été récompensés par une frappe à l'entrée de la surface d'Adama Camara, dont le pointu a fait mouche pour faire trembler les filets (20e). De quoi réveiller les locaux, revenus à hauteur quelques minutes plus tard. Trouvé au deuxième poteau par Merwan Ifnaoui, Fodé Doucouré, étonnemment seul, a pris le temps de contrôler le cuir avant de croiser une tentative gagnante pour égaliser (32e, 1-1).

Krasso fait le break

Tout proche de doubler la mise dans la foulée par Damien Durand, dont le tir est passé au ras du poteau parisien, le Red Star a finalement lâché prise juste avant la pause, sur un penalty concédé par son gardien Quentin Beunardeau dans la surface. Une offrande que Jean-Philippe Krasso, de retour de suspension, n'a pas manqué de convertir avec sang-froid (45+1e, 1-2). La partie s'est alors emballée au retour des vestiaires. Beunardeau tout d'abord s'est racheté de sa bévue en repoussant du pied une frappe d'Alimami Gory (48e). Puis, c'est son homologue parisien Obed Nkambadio qui s'est mis en évidence, détournant coup sur coup une tentative d'Hachem des deux poings puis une reprise à ras de terre de Doucouré à l'aide de son pied (50e). Bien décidé à revenir, le Red Star a continué de pousser, mais le geste accrobatique du défenseur central Bissenty Mendy à la suite d'un corner n'a pas trouvé le cadre (55e).

Les joueurs de Grégory Poitier venaient de laisser passer leur chance. Deux minutes plus tard, parfaitement servi devant le but par Gory, Krasso a poignardé ses adversaires en concluant de près (57e, 1-3) et bouclé l'affaire pour les siens. Après son succès face à Guingamp en début de semaine (2-0), le Paris FC enchaîne et monte provisoirement en tête du classement en attendant la sortie du FC Metz à Troyes ce samedi soir (20h). De son côté, le Red Star poursuit sa mauvaise série, avec un quatrième match consécutif sans victoire (3 défaites, 1 nul). Quatorzième (7 pts), le promu devra absolument réagir dans une semaine à Annecy.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.