TOPGOL

·3 de octubre de 2022

Lazio se mantiene entre los cuatro primeros con un paseo a Spezia

Imagen del artículo:Lazio se mantiene entre los cuatro primeros con un paseo a Spezia

Lazio aseguró que se mantendría entre los cuatro primeros de la Serie A el domingo después de vencer cómodamente al Spezia por 4-0 en Roma. Los goles en la primera mitad de Mattia Zaccagni y el aficionado de la infancia del Lazio Alessio Romagnoli y un doblete de Sergej Milinkovic-Savic en el Stadio Olimpico pusieron a los anfitriones tres puntos detrás del líder de la liga Napoli en el tercer lugar.

El equipo de Maurizio Sarri está empatado a 17 puntos con el AC Milan y el segundo clasificado, el Atalanta, después de vencer al Spezia, que está cuatro puntos por encima de la zona de descenso, y lograr su tercera victoria consecutiva en la liga.

Sin embargo, Lazio volverá al cuarto lugar si Atalanta no pierde ante Fiorentina más tarde el domingo y Udinese gana en Verona el lunes por la noche. «Pudo haber sido un gol feo en lo que a mí respecta, lo único que importa es que entró», dijo Romagnoli después de marcar su primer gol con la Lazio desde que se mudó de verano desde el Milán con una volea bien tomada.

«Hoy fue genial porque el equipo jugó muy bien… Recién llegué aquí, pero el grupo ha estado trabajando juntos durante 14 meses (sobre el estilo de juego de Sarri) y creo que se pueden ver los resultados». El dominio de la Lazio sobre sus oponentes fue evidente desde el saque inicial, y se habrían adelantado en el segundo minuto si Ciro Immobile no hubiera anotado un penalti que ganó apenas 39 segundos después del partido.

Ethan Ampadu ahora tiene el honor no deseado de cometer el primer penalti en la historia de la Serie A, ya que fue el internacional de Gales quien derribó a Immobile , que volvió a la acción después de perderse el servicio internacional con Italia. Sin embargo, los anfitriones pronto tomaron la delantera gracias a Zaccagni , quien inició y finalizó la jugada que terminó con un toque en el marcador en el minuto 12 después de intercambiar pases con Felipe Anderson .

Y 12 minutos después , Romagnoli estaba besando el escudo de la Lazio debajo del extremo Curva Nord del estadio donde fue a ver al equipo romano cuando era niño. Milinkovic-Savic remató de cabeza al larguero ocho minutos antes del descanso, pero el centrocampista serbio anotó su segundo gol liguero de la temporada poco después de la hora de juego.

Immobile regateó desviado al portero de Spezia, Bartlomiej Dragowski , con un pase en profundidad de Luis Alberto y recortó para Danilo Cataldi , quien cruzó para que Milinkovic-Savic acariciara en el tercero de Lazio. Luego, el jugador de 27 años marcó un delicioso cuarto en el tiempo de descuento que le dio al partido un marcador que reflejó el equilibrio del juego.

Más tarde, una mujer se hará cargo de un partido de Serie A por primera vez cuando Maria Sole Ferrieri Caputi arbitre el partido en casa de Sassuolo con Salernitana. El club de crisis Juventus completa la acción del día cuando recibe a Bologna en Turín el domingo por la noche.