Lazio 3-0 Roma: Los Biancocelesti golean en el Derby della Capitalle | OneFootball

Icon: Dosis Futbolera

Dosis Futbolera

·16 de enero de 2021

Lazio 3-0 Roma: Los Biancocelesti golean en el Derby della Capitalle

Imagen del artículo:Lazio 3-0 Roma: Los Biancocelesti golean en el Derby della Capitalle

Lazio se enfrento´ a la AS Roma en la 191º edición del Derbi de la capital Italiana en el Estadio Olímpico. La Loba buscaba mantener su racha de no perder y seguir ocupando la tercera posición. La lazio quería alcanzarle el paso a los primeros seis y romper la barrera de los treinta puntos.

El cuadro dirigido por Simone Inzaghi tomó rápidamente el control del partido y de la pelota. Logró capitalizar el dominio temprano en el encuentro cuando en un pelotazo, Gianluca Mancini rechazó la pelota y le cayó a Immobile. El delantero italiano hizo un cambio de juego que se encontró con el defensa Roger íbañez, este al querer despejar se la rebotó a Manuel Lazzari dejando otra vez a Immobile frente a la portería. Eran apenas los trece y las águilas ya estaban arriba.

El central brasileño tuvo una noche para el olvido. Diez minutos más tarde Manuel Lazzari le gana la espalda con gran facilidad, con todo y que le cometió penal. El esférico quedó muerto en el área y el lateral tocó rápido para Luis Alberto, el cuál realizó un tiro cruzado para marcar el 2-0.

A pesar de un par de goles concedidos, el que parece que tuvo un gran día fue Pau López. El arquero español destacó y ayudó a que la cuenta no incrementará, sobre todo en la segunda parte. Terminó teniendo cinco paradas. Sin embargo, para su mala fortuna caería el tercero. Luis Alberto se encontró una bola afuera del área gracias a una conexión entre Lazzari y Akpa-Akpro. El mediocentro de España no dudó en meter un potente disparo para finiquitar el encuentro a los 67 minutos, 3-0.

Sin lugar a dudas, Lazzari fue la figura del partido, involucrándose en los tres y únicos goles de su equipo y haciendo una gran labor en defensa. La Lazio se quedará con la séptima plaza si el Sassuolo no gana. Mismo caso con la Roma y su tercer puesto si la Juventus no suma puntos o el Atalanta y Napoli no ganan.