Lazio 2-0 Celtic: Los italianos con pie y medio en octavos | OneFootball

Offsider

·28 de noviembre de 2023

Lazio 2-0 Celtic: Los italianos con pie y medio en octavos

Imagen del artículo:Lazio 2-0 Celtic: Los italianos con pie y medio en octavos

Los biancocelesti consiguieron imponerse frente al Celtic en la quinta jornada de la fase de grupos de esta edición de la Champions League. Ciro Immobile tuvo que salvar al conjunto capitalino en un partido muy pobre en el Estadio Olímpico de Roma. La leyenda del conjunto italiano anotó un doblete saliendo desde el banquillo para decantar el encuentro. La Lazio prácticamente certifica su clasificación con este resultado. Solo necesitaría una derrota del Feyenoord en alguno de los dos partidos que le quedan. Con este resultado los escoceses se quedan matemáticamente eliminados tanto de Champions como de Europa League.

La primera parte marcada por las imprecisiones en los últimos metros

Comenzaba el conjunto italiano con un gran ímpetu en busca de la portería del Celtic. El primer intento era para la Lazio con un disparo de Isaksen desde la frontal que detuvo Joe Hart con facilidad. Los escoceses respondían inmediatamente con una jugada calcada de Furuhashi que detuvo Provedel. Tuvo el 1-0 Felipe Anderson tras un centro lateral al segundo palo de Guendouzi que remata de cabeza manera defectuosa el brasileño. Trató de anotar el primero para los biancocelesti Luis Alberto con un disparo lejano que se fue por encima del larguero. Inicio muy intenso de los chicos de Maurizio Sarri que buscaban con insistencia la portería del Celtic.

Con el paso de los minutos el equipo de Brendan Rodgers comenzó a tener más control del balón. Le estaba faltando precisión en los metros finales a los italianos para abrir la lata. Estaba desperdiciando muchas oportunidades el conjunto italiano con los errores en el último pase. Lo intentó Luis Alberto con un disparo lejano muy centrado, fácil para el blocaje de Hart. El colegiado señalaba el final de los primeros 45 minutos con el empate a 0 en el luminoso.

Los cambios decantan la balanza en el segundo tiempo

La primera oportunidad de la segunda parte era para los escoceses. Remate cruzado de Furuhashi que se marchó rozando el poste de la portería defendida por Provedel. Estuvo a punto de anotar el primero del partido el Celtic con un centro al segundo palo que trata de poner Hyun-Jun Yang de nuevo al medio para el remate de un compañero, pero el surcoreano no acertó en el toque. La primera oportunidad de la Lazio en la segunda parte era obra del Taty Castellanos que entraba solo en un córner para rematar, pero el uruguayo no conectó bien con el balón. A punto estuvo de hacer Isaksen el 1-0 con un disparo cruzado que se marchó lamiendo el poste de la portería. Le estaban faltando ideas a ambos equipos en ataque.

La tuvo el conjunto de Brendan Rodgers con un remate de cabeza de Carter-Vickers que obligó a la intervención de Provedel para evitar el 0-1. Las fuerzas empezaban a caer pasado el ecuador de la segunda parte. Estuvo a punto de abrir la lata Luis Alberto en el minuto 81. Robo de Lazarri que pone un centro raso, la deja pasar Immobile y remata el capitán de los biancocelesti por encima del larguero. El conjunto de Maurizio Sarri se adelantaba en el marcador en el 82. Remate de Isaksen que sale mordido tras rebotar en la defensa y que caza Immbobile para poner por delante a los italianos.

Los biancocelesti volvían a golpear tan solo 3 minutos después. Immobile recibía un balón dentro del área y, tras deshacerse del central con un recorte, definía con la zurda para firmar su doblete. El colegiado señalaba un penalti en el descuento tras un empujón de Patric sobre Mikey Johnston. Sin embargo, tras revisión del VAR, el colegiado anulaba el penalti. El árbitro señalaba el final del encuentro con la victoria de los italianos y su liderato provisional del Grupo E.

FICHA TÉCNICA

XI Lazio: Provedel, Lazzari, Patric, Mario Gila, Marusic, Nicolo Rovella (Cataldi, min. 79), Guendouzi, Luis Alberto (Kamada, min. 84), Gustav Isaksen, Felipe Anderson (Pedro, min. 61), Taty Castellanos (Ciro Immobile, min. 61).

XI Celtic: Joe Hart, Johnston, Carter-Vickers, Scales, Greg Taylor, Mcgregor, Matt O’riley, Paulo Bernardo (Hyeon-Gyu Oh, min. 69), Hyun-Jun Yang (Turnbull, min. 87), Forrest (Mikey Johnston, min. 61), Furuhashi.

Goles Lazio: Immobile (min. 82 y 85)

Goles Celtic:

Amonestaciones: Greg Taylor (min. 27), Johnston (min. 36), Nicolo Rovella (min. 50), Matt O’riley (min. 71), Hyun-Jun Yang (min. 78), Pedro (min. 89), Patric (min. 90+3)