Las txuri-urdin remontan a sus rivales en el derbi de Zubieta | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·6 de marzo de 2022

Las txuri-urdin remontan a sus rivales en el derbi de Zubieta

Imagen del artículo:Las txuri-urdin remontan a sus rivales en el derbi de Zubieta

Duro y reñido enfrentamiento vasco en la jornada 23 de Primera Iberdrola. Un partido en el que parecía que las del Eibar iban a llevarse la victoria, pero las de Zubieta les sorprendieron en el segundo tiempo llevándose el triunfo en el minuto 90 de partido

Partido emocionante en Primera Iberdrola

El partido comenzó con mucha intensidad entre los dos equipos, ya que para ambos era importante la victoria y los dos conjuntos necesitaban los tres puntos de este encuentro. El partido estuvo muy igualado durante la primera mitad del partido en la que hubo claras ocasiones para marcar, pero consiguieron defender las porterías a cero. Aunque no por mucho tiempo, a pocos minutos del descanso el Eibar tomó la iniciativa y ante un contraataque perfecto de su delantera, Racheal Kundananji, logró poner el marcador en 0-1.

El equipo remonta el marcador

Tras el tanto del SD Eibar en el primer tiempo, la Real Sociedad aumentó la presión para la segunda mitad de partido recuperando las buenas sensaciones del principio del partido y manteniendo el balón en la zona del campo del Eibar. A partir del minuto setenta las de Zubieta mostraron una notable superioridad en cuanto al juego, consiguiendo igualar el encuentro con el marcador a 1-1 en el minuto 80. Con el empate las jugadoras del conjunto txuri-urdin volvieron a encerrarse en su campo y poco después, el equipo vasco respondió con un impresionante pase de tacón a Nerea que puso el 1-2 definitivo en el marcador.

Goles merecidos para ambos equipos

Un total de tres goles en todo el encuentro. El primero para el Eibar, un gol de Racheal Kundananji en el minuto 30 de partido. El Eibar se llevó la victoria del primer tiempo, pero la Real Sociedad no le dejó salirse con la Sulla y en minuto 70 Gemma Gili igualó el marcador con una asistencia de Nuria. La remontada del conjunto txuriurdin no tardó en llegar cuando el minuto 90 Nerea marcaba el gol de la victoria tras un mágico pase de tacón de su compañera.

Real Sociedad – Éibar | @SDEibar

Tras el gol, un descuento tranquilo de seis minutos y un final de partido con merecida victoria para la Real Sociedad Femenino que supo defender el puesto en su casa.