Las Palmas volvió a La Liga tras cinco años y empató en el arranque con Mallorca | OneFootball

·12 de agosto de 2023

Imagen del artículo:Las Palmas volvió a La Liga tras cinco años y empató en el arranque con Mallorca

Los Piratas hicieron un buen partido en condición de visitante y estuvieron un buen tiempo en desventaja. La derrota hubiese sido injusta para los Bermellones que, en la complementaria y gracias a los cambios, logró empatarle 1 a 1 al Pío Pío.

El regreso de Las Palmas a La Liga lo tuvo como protagonista con un triunfo parcial que parecía sacudir contra toda expectativa en las Islas Canarias. No obstante, Mallorca enseñó sus armas en la calurosa tarde española y ambos repartieron unidaes.

La contienda carecía de emociones hasta que Dani Rodríguez estrelló un remate en el palo derecho del dueño de casa. A los 27 minutos, un centro sin demasiado riesgo de Sandro Ramírez concluyó con una embestida innecesaria de Copete. Victor García Verdura sancionó penal para el local y Jonathan Viera lo cambió por gol.

Mallorca contó con una ocasión inmejorable para empatarlo rápidamente porque Kirian Rodríguez bajó a Amath Ndiaye dentro del área grande y el árbitro sancionó una nueva pena máxima. Lo cierto fue que el kosovar, Vedat Muriqi, reventó el travesaño y Las Palmas continuó con su fiesta.

El andar de los Piratas no mermó. En la última del primer tiempo le anularon un gol a Ndiaye por offside. En el arranque de la complementaria, Dani Rodríguez despintó el caño derecho del Pío Pío. Y el premio llegó a los 25 minutos tras los cambios de Javier Aguirre. Un córner de Sergi Darder encontró el cabezazo de Antonio Raíllo que puso cifras definitivas.

Las Palmas, agobiado por las altas temperaturas y el regreso a la elite española, cerró final y aguantó como pudo el empate. Mallorca fue a buscar el triunfo y no consiguió el objetivo aunque dejó una mejor imagen en el arranque de La Liga con este 1 a 1.