Las Palmas derrotó agónicamente a Celta que se hunde en La Liga | OneFootball

·2 de octubre de 2023

Las Palmas derrotó agónicamente a Celta que se hunde en La Liga

Imagen del artículo:Las Palmas derrotó agónicamente a Celta que se hunde en La Liga

Los Canarios aprovecharon la localía y dejaron a su rival en puestos de descenso. El Celeste ganaba con un tanto de Anastasios Douvikas pero sufrió nuevamente el síndrome Barcelona y no lo pudo aguantar. Así el 2 a 1 depositó a los de Galicia en zona candente.

Las Palmas tuvo la pelota, le hizo frente a su rival y tuvo su premio porque no merecía perder en las Islas Canarias. Sin embargo, Celta de Vigo también generó peligro y hasta masticó bronca por un gol anulado en el primer tiempo mediante el VAR.

Los locales llegaron con firmeza en el arranque de la contienda. Una volea de zurda de Munir El Haddadi se fue cerca del palo izquierdo de Iván Villar que, al rato nomás, le atrapó un buen intento al mismo jugador vestido de amarillo.

Celta reaccionó en la recta final del período inicial con una situación donde Álvaro Vallés atoró con lo justo a Jonathan Bamba. Y, la más claras, fue a los 33 minutos en un pase filtrado de Óscar Mingueza para Jörgen Strand Larsen. El noruego definió tras esquivar al arquero pero el gol fue anulado por una infracción previa de Douvikas.

En la complementaria, los de Galicia finalmente se pusieron en ventaja en una corrida de Bamba que cedió para Douvikas y el griego no falló al pisar el área grande. El 1 a 0 no los conformaba y hasta pudieron ampliar la brecha en un tiro libre de Iago Aspas que descolgó Vallés del ángulo superior izquierdo.

El reloj parecía había parecer que el conjunto Celeste sumaba de a tres en las Islas Canarias pero le volvió a pasar lo mismo que ante Barcelona. Los de Rafa Benítez no lo pudieron aguantar y el Canario, mediante un penal convertido por Jonathan Viera, estampó el empate.

Cuando todo se terminaba, en el séptimo minuto agregado, Viera bajo con el muslo un centro desde la derecha y descargó para Marc Cardona quien metió un zapatazo cruzado e inatajable para Villar que cambió para siempre la historia del pleito.

Las Palmas podía quedarse con las manos vacías pero reaccionó sobre el cierre. Celta volvió a sufrir el efecto de aquella fatídica noche contra Barcelona, perdió 2 a 1 en la última de la noche, y los de Rafa Benítez se sumergieron en puestos de descenso en La Liga.