Las Palmas 1-1 Real Madrid I Vini rescata un punto insuficiente | OneFootball

Icon: Tiralíneas Madrid

Tiralíneas Madrid

·29 de agosto de 2024

Las Palmas 1-1 Real Madrid I Vini rescata un punto insuficiente

Imagen del artículo:Las Palmas 1-1 Real Madrid I Vini rescata un punto insuficiente

El Real Madrid vuelve a pinchar cosechando un empate ante la UD Las Palmas, tras una primera parte para el olvido de los blancos

Las Palmas y el Real Madrid se veían las caras en la tercera jornada de LaLiga. Ambos equipos llegaban al choque con intereses bien distintos: comenzando por los locales, los canarios tratarían de sorprender al vigente campeón de la competición para sumar su primera victoria en el torneo; por su parte, los de Ancelotti eran conscientes de que, tras su empate inicial ante el Mallorca, no podía permitirse volver a pinchar para no seguir concediendo ventaja al FC Barcelona por LaLiga.

El Real Madrid se vio superado en la primera parte

Los tres pitidos del colegiado, tras un emotivo minuto de silencio en el feudo canario, dieron inicio a un encuentro que ni mucho menos decepcionó. El arreón inicial de los locales pilló desprevenido a un Real Madrid al que (y viene siendo costumbre en este comienzo de temporada) le costó arrancar. Tanto es así que, alrededor del minuto 5 de juego, Moleiro recibió un balón entre líneas de MacBurnie, sacó el sombrero y la varita, dribló a Militao con una facilidad pasmosa y batió a Courtois enviando el esférico a la cepa del poste.

El hecho de que los locales abrieran el luminoso ni mucho menos provocó que los canarios dieran un paso hacia atrás o se replegaran para aguantar el resultado; sino que, lejos de achicarse, crecieron en el choque y continuaron hostigando la meta madridista a través de transiciones rápidas protagonizadas por el propio Moleiro, Kirian y Sandro. El Real Madrid, por su parte, se defendió como pudo e intentó igualar la contienda a través de acciones individuales que apenas inquietaron a un Cillessen cuyas dos mejores intervenciones fueron a un disparo de libre directo de Valverde y un lanzamiento lejano de Rüdiger.

Los de Ancelotti reaccionaron, pero solo consiguieron un punto

Los segundos 45 minutos cambiaron por completo la tónica predominante en el primer acto. El Real Madrid salió mucho más metido, logró hacerse con el dominio del esférico, imprimirle más ritmo a su fútbol y empezando a llegar con peligro sobre la meta local. Aun así, cuando mejor parecía estar el conjunto blanco, Sandro tuvo un mano a mano clarísimo frente a Courtois que podría haber sentenciado el choque en favor de Las Palmas.

No obstante, los cambios de Ancelotti surtieron su efecto, sobre todo el de Güler por Modric, el dominio blanco continuó y el empate visitante no tardó en llegar. Una gran apertura de Tchouaméni hizo los honores para que Lucas sorprendiera llegando en carrera y asistiera a Vini Jr que, en el momento clave, resbaló y no pudo embocar a gol. Sin embargo, el esférico calló en los pies de Arda que, tras controlarlo, vio cómo un defensor local golpeaba el balón con la mano y provocaba el penalti a favor de los blancos.

En ese momento, en ese preciso momento, hubo un hombre que decidió dar un paso al frente, asumir los galones que le corresponden a ese futbolista que en apenas unos meses será coronado como Balón de Oro, hacerle saber al madridismo quién es el verdadero líder de este equipo…; en definitiva, Vinicius Júnior cogió el esférico, acudió al rescate de los suyos y materializó la pena máxima para subir las tablas al luminoso. El tanto del brasileño no sirvió para hacer reaccionar suficientemente a los suyos y el pitido final del colegiado oficializó el segundo pinchazo de los blancos en las tres jornadas de liga que se han disputado.