Las Palmas 1-0 SD Huesca: Los «canarios» vuelan alto y finalizan la jornada como líderes | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·28 de enero de 2023

Imagen del artículo:Las Palmas 1-0 SD Huesca: Los «canarios» vuelan alto y finalizan la jornada como líderes

Se enfrentaban Las Palmas y Huesca en el Estadio Gran Canaria por la jornada 25 de LaLiga SmartBank. El gol fue convertido por Eric Curbelo.

Primera parte

Arranca el partido en el Estadio Gran Canaria con Las Palmas buscando el gol desde el inicio, Huesca aprieta a los zagueros locales en las salidas por bajo. Al 3′, cobro de falta de Pejiño que se marcha por encima del larguero, primer de peligro para los locales. En el 7′, balón perdido por Saúl Coco, le queda a Aboubakary Kanté que remata al lateral de la red. Al 14′, gol anulado al Huesca, era gol del ariete gambiano, pero se encontraba en offside. En el 21′, balón largo de Andrei Rațiu que baja Joaquín Muñoz, abre para Ignasi Vilarrasa que no duda en disparar, pero se marcha por encima del larguero.

En el minuto 28′, gran pase en picada de Alberto Moleiro que remata Marc Cardona, pero se agiganta el portero Andrés Fernández que la manda al córner. 2 minutos después, tremendo bombazo de cobro de falta de Jonathan Viera que se marcha por encima del larguero. Al 32′, lo tuvo Las Palmas, gran balón de Alberto Moleiro para Jonathan Viera que define bien ante la salida de Andrés Fernández, pero mejor fue la tapada del canserbero visitante. En el minuto 38, magistral lo de Jonathan Viera que arranca la jugada, pasa el balón a la banda para Pejiño que se la devuelve por bajo y remata de tacón, pero se estrella en la madera, 0-0 al descanso.

Joaquín Muñoz avanzando con el balón. Fuente: SDHuesca Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Las Palmas manteniendo la presión del final de la primera parte, Huesca perdió intensidad y retrasa líneas. En el 46′, remate potente de Jonathan Viera que rebota en un zaguero y se marcha al tiro de esquina, el córner es ejecutado por Pejiño al primer palo donde se encontraba Eric Curbelo para meter la rodilla y convertir el 1-0 parcial. Entró dormido al terreno el Huesca y lo paga caro. Al 50′, otro cañonazo de una falta de Jonathan Viera que le marcha fuera por poco.

La UD Las Palmas se hizo dueña del partido, no deja avanzar a los laterales visitantes y maneja el balón a placer. Al minuto 65, clarísima de los canarios para aumentar la ventaja, gran habilitación de Enzo Loiodice para Marc Cardona que dentro del área da media vuelta y remata de zurda, pero muy desviado. Las Palmas está muy cómodo en el encuentro, sin embargo, no logran sentenciarlo y dejan vivo a un Huesca que juega con dos delantero centro. Al 86′, mala salida entre Álvaro Vallés y Saúl Coco que le regalan el balón a José Ángel Carrillo que remata mal y termina salvando el propio Saúl Coco sobre la línea de gol, dejando el 1-0 final.