Las Palmas 0-2 Girona: El sueño está más cerca | OneFootball

Las Palmas 0-2 Girona: El sueño está más cerca

Imagen del artículo:Las Palmas 0-2 Girona: El sueño está más cerca

Gran partido del Girona que consigue poner fin a su racha de 5 partidos seguidos sin vencer a domicilio y asegura casi matemáticamente su presencia en Champions a falta de 15 puntos por jugarse.

Primera parte

Comenzaba la primera parte con dos equipos que querían tener la posesión. En el minuto 6 David López derribaba a Moleiro en el área y el arbitro pita penalti. Lo fue a ver al VAR, pero no cambio su decisión. Sandro lo tiro al lado izquierdo del portero con toda su potencia y Gazzaniga consiguió adivinar el lado parando el penalti.

Dominio total del conjunto de García Pimienta, mientras que el Girona no consigue generar peligro. Parece que el partido va de penaltis, pero ahora en el otro área. Un agarrón clarísimo de Kirian derribaba a Eric García y Figueroa Vázquez no dudo en pitar penalti. Álvaro Valles conseguía adivinar la dirección del penalti lanzado por Dovbyk, pero en el rebote David López conseguía introducir el balón en las mallas estableciendo el 0-1.

Gol de David López (0-1) vs Girona. Fuente: X del Girona.

Desde el 0-1 las tornas han cambiado. Ahora parece estar el campo inclinado hacia el área de Las Palmas, mientras que ahora es el propio equipo canario el que llega sin apenas peligro. Con esto llega el final de la primera parte.

Segunda parte

Comenzaba la segunda parte. En el 53 un pisotón a Yan Couto era señalado como penalti, el tercero del partido. Dovbyk no iba a desaprovechar su segunda oportunidad desde los 11 metros y conseguía establecer el 0-2, aunque Valles adivinó la dirección.

Los cambios de Las Palmas tras el 0-2 no ha revolucionado el partido y el conjunto de Míchel parece tener bastante controlado a su rival.

Dovbyk celebrando su gol (0-2) frente a Las Palmas. Fuente: X del Girona

En el 85 Moleiro pudo haber recortado distancias pero su disparo desde fuera del área  fue repelido por el larguero de la meta de Gazzaniga. Las Palmas no se rendía y no paraba de generar ocasiones cerca de la portería del Girona, aunque no están nada finos. Con esto acababan los 90 minutos

Ficha técnica

XI del Las Palmas: Álvaro Valles; Álex Suárez (Munir 63′), Mika Mármol, Coco, Sinkgraven (Cardona 63′); Perrone (Fabio 78′), Kirian (C), Javi Muñoz (Benito 83′), Marvin; Moleiro y Sandro (Marc Cardona 63′).

Amonestados: Kirian, Mika Mármol

Entrenador: García Pimienta

XI del Girona: Gazzaniga; Eric García, David López, Blind, Miguel Gutiérrez; Yangel Herrera (Solis 89′), Aleix García, Savio (Pablo Torre 80′), Yan Couto (Portu 70′), Iván Martín ( Arnau 89′); y Dovbyk (Tsygankov 70′).

Amonestados: Dovbyk, Yangel Herrera, Yan Couto

Entrenador: Míchel

Árbitro: Figueroa Vázquez

VAR:  Carlos del Cerro Grande