Las Palmas 0-2 Girona: El Girona hurga en la herida | OneFootball

Offsider

·27 de abril de 2024

Las Palmas 0-2 Girona: El Girona hurga en la herida

Imagen del artículo:Las Palmas 0-2 Girona: El Girona hurga en la herida

El Girona hurga en la herida de Las Palmas y vence 0-2 en Gran Canaria. Los goles fueron obra de David López en un rechace de penalti y de Dovbyk a través de un penalti

Primera Parte

Comenzó el encuentro siendo el Girona dueño del balón, mientras que Las Palmas buscaba una presión alta para evitar que la defensa catalana sacase la pelota. La primera fue a cargo de Alberto Moleiro que se plantaba solo en el área pero David López lo derribó siendo penalti a favor de Las Palmas. Tiró el penalti Sandro Ramírez pero se toparía con una gran parada de Gazzaniga. A pesar del penalti fallado, era Las Palmas quien mostraba más peligro a través de los balones por detrás de la defensa. Parecía el partido de los penaltis. Esta vez a favor del Girona que fue a cargo de Dovbyk que fallaría pero en el rechace David López supo adelantarse a la defensa rival y mandó el balón al fondo de la red.

A partir de aquí, Las Palmas mostraba esa imagen que estaba dando en los últimos meses, con un poco de intranquilidad y con un juego más lento. La tuvo de nuevo Dovbyk con un remate en semifallo delante de la portería pero se marcharía por encima de la portería. Con esto se llegaría al descanso.

Segunda Parte

Comenzó más valiente Las Palmas en la segunda parte, siendo más agresiva a la hora de atacar. La primera fue a cargo de Alberto Moleiro con un disparo flojo que atrapaba sin problemas Gazzaniga. Otra vez una jugada más que controvertida el árbitro señaló penalti a favor del Girona en un penalti más que riguroso que incluso el árbitro fue al VAR a mirarlo pero no cambió su opinión. Esta vez si, Dovbyk aprovechó el penalti y marcó el 0-2 para los visitantes.

A partir de este momento, Las Palmas se vino abajo y no mostraba esa necesidad de ir hacia el empate. Tuvo Marc Cardona una oportunidad de recortar distancias en el marcador pero el delantero de Las Palmas no supo aprovechar la oportunidad. Lo intentó Moleiro desde fuera del área pero se toparía con el larguero. Con esto se llegaría al final. El Girona hurga en la herida de Las Palmas.

Ficha Técnica

Alineación UD Las Palmas: Valles, Álex Suárez, Coco, Mika Mármol, Sinkgraven, Perrone, Kirian, Javi Muñoz, Moleiro, Marvin y Sandro.

Goles UD Las Palmas: Sin goles

Amonestaciones UD Las Palmas: Kirian minuto 39, Mika Mármol minuto 45+4.

Sustituciones: Sergi Cardona, Marc Cardona y Munir en sustitución de Sandro, Álex Suárez y Sinkgraven en el minuto 63; Fabio en sustitución de Perrone en sustitución de Perrone en el minuto 78.

Alineación Girona: Gazzaniga, Eric García, Blind, David López, Couto, Miguel Gutiérrez, Aleix García, Yangel Herrera, Savinho, Iván Martín y Dovbyk.

Goles Girona: David López minuto 26 y Dovbyk en el minuto 57.

Amonestaciones Girona: Dovbyk minuto 37, Yangel Herrera minuto 39, Yan Couto minuto 69.

Sustituciones: Portu y Tsygankov en sustitución de Couto y Dovbyk en el minuto 70; Pablo Torre en sustitución de Savinho en el minuto 80; Arnau y Solis en sustitución de Iván y Yangel.

Incidencias: Sin incidencias.

Árbitro: Figueroa Vázquez. VAR: Del Cerro Grande.