Las notas del Rayo 1-0 R.C.D. Espanyol | OneFootball

Unión Rayo

·5 de diciembre de 2021

Las notas del Rayo 1-0 R.C.D. Espanyol

Imagen del artículo:Las notas del Rayo 1-0 R.C.D. Espanyol

Un partido más, desde Unión Rayo volvemos con Las notas del Rayo. Esta vez, calificaremos a los jugadores que disputaron el encuentro correspondiente a la jornada 16 entre Rayo Vallecano y R.C.D. Espanyol con victoria del conjunto local (1-0) gol en propia puerta de Cabrera.

¡Vamos con las calificaciones!

Dimitrievski- 8

El guardamenta volvió a dejar la portería a cero en Vallecas. Además, realizó dos grandes intervenciones. Una en la primera mitad a un remate de cabeza de Raúl de Tomás y otra en la segunda parte a un disparo desde la frontal que se fue envenenando. El portero macedonio está cuajando una gran temporada, volvió a demostrar un gran poderío en los balones aéreos colgados por los visitantes en los minutos finales.

Balliu- 7

El lateral derecho realizó un gran partido frenando a grandes delanteros como Embarba y Puado que cayeron en su costado. El jugador franjirrojo supo frenar todas las internadas del Espanyol, aunque no es tan ofensivo como Fran, en defensa estuvo muy seguro.

Saveljich- 8

Gran partido del central franjirrojo que junto a Catena supieron frenar a un gran delantero como Raúl de Tomás. El central internacional con Montenegro estuvo acertado en el juego de posesión y a su vez estuvo muy atento para realizar coberturas en defensa y anticipaciones de calidad.

Catena- 8.5

Catena volvió a estar a la altura del partido y se encargó de sacar del partido a RdT que volvía a Vallecas. El de Mostoles realizó un gran partido con muy buenas anticipaciones evitando cualquier situación de peligro para el equipo visitante. Además, el central evitó el gol del empate en los últimos minutos. El central es el encargado de sacar el balón jugado desde propia área y lo hizo de forma excelente.

Fue el mejor del partido.

Fran García- 7

El lateral volvió a ser titular y volvió a dejar un gran partido. El lateral supo detener los ataques por banda derecha de Raúl de Tomás que en alguna situación caía a banda, especialmente en la segunda mitad. Además de su buena faceta defensiva en el partido, Fran estuvo incombustible como de costumbre sumando en ataque aunque sin mucha fortuna en el encuentro. Junto a Catena ha disputado el máximo de minutos disponibles en esta liga.

Óscar Valentín- 8

Óscar se encuentra en un estado de forma formidable, como viene haciendo en partidos anteriores, realizó un gran despliegue físico y robó un buen número de balones. Además, el centrocampista se sabe posicionar muy bien tanto en jugadas de ataque para dar salida de balón como en jugadas defensivas. Acabó recibiendo cartulina amarilla en el descuento para evitar una contra del Espanyol que acabó en tangana entre ambos equipos.

Unai López- 5

Partido bastante flojo de Unai. Iraola le está dando oportunidades, pero el vasco no las está aprovechando. Fue el primer cambio en el minuto 67. Al jugador franjirrojo le está faltando coger el ritmo de partido que lleva el equipo. Hoy se posicionó en el doble pivote junto a Óscar Valentín. Estuvo acertado en los cambios de orientación y en dar salida al juego del equipo.

Isi- 7

Isi volvió a hacer un gran partido, dejando muy buenas sensaciones sobre el terreno de juego, completó el partido. El extremo se metió por carriles interiores para buscar la superioridad por dentro en el juego ofensivo. A su vez, Isi se está sacrificando mucho en tareas defensivas. Al final de la primera parte tuvo una gran ocasión con una gran jugada individual.

Trejo- 6.5

El Chocota realizó un buen partido, aunque estuvo un poco por debajo del nivel que nos tiene acostumbrados esta temporada. El de Santiago del Estero estuvo acertado con el balón, aunque el ritmo del partido y la defensa que le puso el conjunto visitante no le permitió tener mucha libertad con el balón en sus pies. A pesar de ello, el capitán estuvo acertado y se sacrificó en la presión alta propuesta por el conjunto de Iraola. Fue sustituido en el minuto 88 por Nteka.

Álvaro García- 8

El extremo volvió a ser determinante en el partido. Gracias a él llegó el gol que acabó dando la victoria al conjunto franjirrojo. Estuvo insistente en el ataque por su banda izquierda desquiciando a Aleix Vidal. El utrerano es incombustible y siempre que el Rayo está en situación de ataque está tirando desmarques de ruptura. Al final se tuvo que retirar del terreno de juego con molestias, siendo cambiado por Kevin Rodrigues.

Sergi Guardiola- 6

El delantero se ha ganado la confianza de Iraola y volvió a repetir titularidad, aunque no gozó de grandes oportunidades para marcar gol, el delantero hace jugar al equipo. Bajó bastantes balones aéreos ante centrales de gran calidad como Sergi Gómez y Cabrera. Finalmente fue sustituido en el minuto 75 por agotamiento, en su lugar entró Falcao.

Pathe Ciss- 6

El senegalés entró en el partido en el minuto 67 en lugar de Unai López, volvía al terreno de juego tras superar su periodo de lesión. Estuvo acertado en varios cortes evitando jugadas de peligro para el equipo visitante y despejando en los córners y faltas laterales.

Falcao- 5

Falcao regresó al terreno de juego en el minuto 75 en lugar de Sergi Guardiola. Apenas tuvo ocasión para generar peligro, ya que los últimos minutos fueron de dominio y asedio visitante por conseguir el gol del empate.

Nteka- sin calificar

Entró al terreno de juego en lugar de Trejo, se peleó con los centrales del equipo visitante y recibió cartulina amarilla.

Kevin Rodrigues- sin calificar

Sustituyó a Álvaro García en el minuto 88, colocando Iraola un doble lateral en la banda izquierda.