Offsider

·19 de febrero de 2024

Las notas del Huesca contra la SD Amorebieta

Imagen del artículo:Las notas del Huesca contra la SD Amorebieta

El Huesca y el Amorebieta disputaron el pasado domingo 18 de febrero el partido correspondiente a la jornada 27 de LaLiga Hypermotion. El enfrentamiento en el feudo altoaragonés se saldó con un 0-0 apático e insuficiente para ambos combinados.

Los oscenses dominaron con creces en la posesión al conjunto zornotzarra, pero de nuevo la escasez de ideas en la zona ofensiva y la poca eficacia en el área rival impidieron que los locales se alzaran con la victoria. Pablo Cuñat, guardameta valenciano del conjunto visitante, fue el mejor jugador del partido, con paradas de mucho mérito que mantuvieron a su equipo con vida en el partido.

Los locales perdieron una nueva ocasión de afianzarse a más de tres puntos del farolillo rojo de LaLiga Hypermotion. Pese a no dormir en puestos de descenso una jornada más, el Huesca terminó esta jornada con 29 puntos, empatado con la cantera grogueta en la zona baja de la clasificación.

Hugo Vallejo y Álvaro Núñez en la disputa por el balón | Foto Vía: LaLiga

LAS NOTAS

Defensores

Álvaro Fernández: El guardameta riojano volvió a demostrar el buen momento de forma en el que se encuentra. Dos disparos a puerta de Carbonell y Rayco no terminaron en gol por las prodigiosas paradas del seguro de vida altoaragonés. Calificación: 8.

Jorge Pulido: El capitán oscense demostró su veteranía en acciones defensivas dentro del área y generó peligro en la portería rival con un remate que Cuñat evitó que acabara en el fondo de las mallas. Los años empiezan a pesar y la velocidad en las transiciones ya no es la misma. Calificación: 6,5.

Miguel Loureiro: El lateral gallego volvió a demostrar su solidez una jornada más. Con veloces transiciones defensivas y peligro en las acciones a balón parado el defensor volvió a ser una pieza clave para los intereses azulgranas. Calificación: 7.

Juanjo Nieto: El zaguero azulgrana ha demostrado que su nivel no es el mismo que el de principios de la temporada. Hidalgo le mandó al banquillo a los 55 minutos de juego por su poca contundencia y la tarjeta amarilla en el minuto 4 de partido. Calificación: 3,5.

Ignasi Vilarrasa: El lateral catalán volvió a cerrar un buen partido en el apartado defensivo, pero sus subidas poco certeras y la escasez de ideas en terreno rival provocaron perdidas peligrosas para los intereses locales. Calificación: 6,5.

Mediocampistas

Gerard Valentín: El polivalente jugador de banda azulgrana volvió a demostrar que se encuentra en un gran estado de forma. Buenas acciones defensivas y con todo el peso en el ataque del conjunto altoaragonés. Calificación: 8

Iker Kortajarena: El joven centrocampista volvió a la titularidad en esta jornada y zanjó una actuación oportuna. Sus conducciones con el balón y su implicación defensiva dieron tranquilidad a los intereses de Hidalgo. Calificación: 6

Oscar Sielva: El veterano centrocampista sirvió una jornada más como cerrojo de contención del conjunto azulgrana. Buenas acciones defensivas pero los centros no fueron tan certeros como acostumbra el catalán. Calificación: 6,5

Atacantes

Hugo Vallejo: El extremo no se encuentra en un buen momento de forma. Jugó 55 minutos en los que estuvo desaparecido y cuando fue sustituido el Huesca ocasionó mas peligro en la zaga visitante. Calificación: 3,5

Elady Zorrilla: El veterano ariete disputó el peor partido como azulgrana hasta el momento. Poca determinación en acciones ofensivas pero buena asocicación con sus compañeros que metieron miedo en los defensores del Amorebieta. Calificación: 5.

Samuel Obeng: Nuevamente desaparecido el atacante nigeriano. Poco queda del Obeng de la temporada pasada que tanto hizo disfrutar a los azulgranas. Poca agresividad y menos implicación en el juego de su equipo. Calificación: 2.

SUPLENTES

Jéremy Blasco: El central francés ingresó en el terreno de juego en el minuto 55. Rendimiento oportuno en defensa y con protagonismo en la salida de balón de su equipo. Calificación: 6

Joaquín Muñoz: La entrada del malagueño en el minuto 55 dio aire fresco al Huesca. Velocidad y regate en zona defensiva pero sin gol por la excepcional salvada bajo los tres palos del guardameta del Amorebieta. Calificación: 7,5.

Enzo Lombardo: La entrada del galo en el minuto 55 se hizo notar al principio. Buen juego combinativo y mejores pases filtrados tras su ingreso. Su presencia se fue diluyendo con el paso de los minutos y en los minutos finales apareció a duras penas. Calificación: 5.

Javi Martínez: Desaparecido desde su entrada en el minuto 64. Uno de los jugadores claves de los azulgranas no tuvo su partido pese a tener una buena implicación en el ámbito defensivo. Calificación: 5,5.

Jovanny Bolivar: Volvió a la convocatoria el ariete tras su presencia con la selección venezolana sub 23. Su ingreso en el minuto 81 no se hizo notar. Peleón en acciones de ataque pero sin a penas manejo de balón. Se espera más de la perla venezolana. Calificación: 4,5.

NOTA FINAL

La Sociedad Deportiva Huesca no consigue superar al último clasificado de LaLiga Hypermotion. Un empate insuficiente que no ayuda a la carrera por escapar de las manos del farolillo rojo. Los altoaragoneses deben mejorar si no quieren hacer pasar un mal trago a sus aficionados al concluir la temporada. Calificación: 4.