Offsider

·5 de mayo de 2024

Las notas del Huesca contra el Real Oviedo

Imagen del artículo:Las notas del Huesca contra el Real Oviedo

SD Huesca y Real Oviedo disputaron el pasado domingo 4 de mayo el partido correspondiente a la jornada 38 de LaLiga Hypermotion. El encuentro en El Alcoraz de Huesca se saldó con un 0-2 en favor del Real Oviedo tras nuevamente un pobre partido de los oscenses en la parcela ofensiva. Con esta derrota, el Huesca se queda a tan solo 1 punto por encima de los puestos de descenso y enciende todas las alarmas en el club y en la ciudad.

Pese a no tener el control de la posesión, el Real Oviedo llevó las riendas del partido casi en la totalidad de los 90 minutos frente a un Huesca que se dedicó a mover el balón. Los jugadores se fueron al descanso con un merecido 0-0 en el marcador, pero el tornado ovetense no se haría esperar tras el paso por vestuarios. Pomares puso un gran centro al segundo palo donde apareció De la Fuente para rematar al fondo de la red. En el tramo final del partido, y con todo el Huesca al ataque, el Oviedo realizó un contraataque perfecto que finalizó Borja Sánchez para poner el 0-2 definitivo en el marcador.

Pulido, Sielva y Loureiro tras el pitido final contra el Real Oviedo | Foto vía: LaLiga

LAS NOTAS

Defensores

Álvaro Fernández: El riojano no aporta la seguridad a la que acostumbraba, sin embargo, nada pudo hacer en los dos goles encajados. Buenas paradas en la primera mitad y mejores saques largos durante todo el partido. Calificación: 6,5

Juanjo Nieto: Desbordado e impreciso. No fue el mejor partido del alicantino, que regaló las espaldas a los atacantes del Oviedo prácticamente en cada acción. Se intentó animar en ataque pero sus pases tampoco fueron los mejores en el día de ayer. Calificación: 4

Jérémy Blasco: Volvió a la titularidad el galo y cumplió. Estuvo siempre presente y bien posicionado en sus apariciones y ayudó en la salida de balón. Salvó un posible gol tras rehacerse de un propio error en la marca. Calificación: 7

Jorge Pulido: No fue el mejor partido del capitán, que además no viajará a Elche tras ver la quinta cartulina amarilla. En los duelos aéreos se mantuvo imperial, pero con el balón en el suelo los atacantes hicieron con el lo que quisieron. Calificación: 5,5

Iván Martos: Volvió a la titularidad tras 3 partidos en el banquillo el zaguero. Se mostró poco contundente en algunas acciones y el gol llega por no tener las espaldas vigiladas e ir con poca contundencia al duelo aéreo. Calificación: 4,5

Mediocampistas

Iker Kortajarena: El mejor del partido para los locales. Los minutos que disputó fueron de mucha calidad, con muy buena actitud defensiva y unos balones largos que sorprendieron en cada intento a la zaga ovetense. Calificación: 8,5

Óscar Sielva: Estuvo omnipresente durante los 90 minutos, pero sus centros laterales no encontraron rematador casi ninguna vez. Llevó el peso de la posesión y se mostró contundente y efectivo en acciones defensivas. Calificación: 7

Javi Martínez: Los peores 45 minutos del soriano de toda la temporada. Más impreciso de lo habitual en sus pases y en sus conducciones, poco contundente y efectivo en defensa. Se retiró en el añadido de la primera mitad tras un mareo que le impidió continuar. Calificación: 3

Atacantes

Rafa Tresaco: Primera titularidad del curso para el canterano, que no cumplió como se esperaba. Fue la referencia arriba en los primeros minutos de partido, pero su presencia se fue desvaneciendo con el transcurso del partido. Calificación: 4,5

Hugo Vallejo: Muy buena primera parte, muy mala segunda. El extremo sacó a relucir su habilidad y cargó con el peso del ataque del Huesca en la primera parte, pero los segundos 45 minutos estuvieron marcados por sus numerosas imprecisiones y pérdidas de balón. Calificación: 5

Samu Obeng: Desaparecido. La zaga le ganó todos los duelos en el área y no supo imponer su juego. La más clara la tuvo en una presión en la que casi roba el balón al portero del Real Oviedo. Calificación: 3,5

Suplentes

Javi Mier: Entró al campo en el intermedio para dar descanso al lesionado Javi Martínez. Sacó a relucir su calidad en el centro del campo pero falló una de las más claras del partido en un remate de cabeza. Poco contundente en la parcela defensiva. Calificación: 6

Elady Zorrilla: Entró al campo en el minuto 57 para dar descanso a Samu Obeng. Se le vio con ganas al ingresar en el campo, pero con el paso de los minutos desapareció. Calificación: 5

Joaquín Muñoz: Entró en el campo en el minuto 57 para dar descanso a Rafa Tresaco. No encuentra su juego el malagueño tras la lesión. No demostró nada durante el tiempo que jugó pese a acertar todos sus pases. Al finalizar el partido, se encaró con un aficionado azulgrana. Calificación: 2

Ignasi Vilarrasa: Entró en el campo en el minuto 61 para dar descanso a Iván Martos. Desde su entrada creó peligro en las acciones a balón parado y finalizó todos los intentos de pase que realizó. Se mostró contundente en las pocas acciones defensivas que disputó. Calificación: 6,5

Jovanny Bolívar: Entró en el campo en el minuto 71 para dar descanso a Iker Kortajarena. No encuentra su juego en la capital altoaragonesa. A penas entró en contacto con el balón desde su entrada, a penas generó peligro en la zaga ovetense. Calificación: 3