Offsider

·4 de marzo de 2024

Las notas del Huesca contra el RCD Espanyol

Imagen del artículo:Las notas del Huesca contra el RCD Espanyol

RCD Espanyol y SD Huesca disputaron el pasado sábado 2 de marzo el partido correspondiente a la jornada 29 de LaLiga Hypermotion. El enfrentamiento en el Stage Front Stadium se saldó con un meritorio empate oscense en casa perica, con un resultado final de 0-0.

Las riendas del encuentro las llevó el equipo local, que demostró su dominio en cuanto a juego y ocasiones. Pese a ello, la muralla altoaragonesa volvió a poner el cerrojo y sumó una nueva portería a 0, la sexta consecutiva. Álvaro Fernández volvió a demostrar el gran nivel de forma en el que se encuentra, con meritorias paradas a los disparos de Martin Braithwaite y Leandro Cabrera, que no pudieron superar al meta riojano. Con este empate, los altoaragoneses vuelven a sumar una jornada más y se coloca en la decimoquinta posición, a 3 puntos de la zona de descenso de LaLiga Hypermotion.

Álvaro Fernández celebrando una victoria en casa | Foto vía X: @SDHuesca

LAS NOTAS

Defensores

-Álvaro Fernández: Partidazo del guardameta riojano, gran culpable de que el Huesca sacara un valioso punto del Stage Front Stadium. Dos meritorias paradas a dos remates pericos levantaron el ánimo de los suyos y mantuvieron las tablas en el marcador. Calificación: 9,5

-Gerard Valentín: Poca presencia ofensiva del polivalente carrilero del Huesca, pero gran determinación en defensa. No dejaron correr al gallego en ataque, pero demostró sus dotes defensivas con numerosas recuperaciones en zonas delicadas. Calificación: 7,5

Miguel Loureiro: Otro gran partido del mejor fichaje oscense esta temporada. Nadie pudo irse de el en individual y se mantuvo muy contundente en los duelos aéreos durante los 90 minutos. Calificación: 9

-Jeremy Blasco: Volvió a jugar de inicio el zaguero francés, que se está ganando la titularidad con buenos minutos. Salvó un gol en la línea, ayudó en la salida de balón y se mostró contundente en el marcaje individual. Braithwaite le comió las espaldas en una acción que pudo costar un gol. Calificación: 8,5

-Iván Martos: Volvió a la titularidad el exjugador del Almería por la ausencia de Jorge Pulido. Ayudó al Huesca a sacar el balón desde atrás sin apenas fallos pero tuvo problemas en acciones defensivas. Calificación: 7

-Ignasi Vilarrasa: Menos presencia ofensiva del joven carrilero de la que nos tiene acostumbrados. Volvió a demostrar su buen nivel de forma con determinación en las acciones defensivas y en el marcaje individual. Calificación: 7,5

Mediocampistas

-Javi Martínez: Nuevamente titular el joven centrocampista, indispensable para los intereses de Antonio Hidalgo. Poco protagonismo en ataque pero mucha precisión en la salida de balón y en defensa. Calificación: 7,5

-Óscar Sielva: Otro buen partido del esta vez capitán del Huesca. Se mantuvo muy eficaz con el balón en los pies y apenas falló pases. No ocasionó peligro a la zaga perica pero estuvo muy preciso en los duelos en defensa. Calificación: 8

-Iker Kortajarena: Nuevamente titular el joven canterano de la Real Sociedad, que esta vez estuvo mas desaparecido que en los últimos partidos. Buenas conducciones para ayudar a su equipo a sacar el balón desde atrás pero poco protagonismo en ataque. Calificación: 7

Atacantes

-Hugo Vallejo: Volvió a la titularidad al extremo granadino tras su suplencia contra el Mirandés. Mucha precisión en los pases ejecutados pero poca iniciativa en ataque. Ayudó a su equipo a sacar el balón y se mostró solidario en defensa. Calificación: 7

-Elady Zorrilla: El veterano ariete andaluz encadenó su quinta titularidad consecutiva tras su llegada a Huesca. No estuvo preciso en ataque pero ganó la mayoría de los duelos ofensivos y defensivos por su coraje y veteranía. Calificación: 7

Suplentes

-Samuel Obeng: No fue titular el delantero nigeriano por el mal rendimiento en las últimas jornadas. Salió en el minuto 65 por Hugo Vallejo y se mostró muy solidario en defensa pero entro poco en el juego de ataque. Aún así, fue el único jugador del Huesca que disparó a portería en los 90 minutos. Calificación: 6,5

-Juanjo Nieto: Entró en el minuto 71 para dar descanso a Iván Martos y para cerrar el marcador. No falló ningún pase desde su entrada al verde y se mostró contundente en defensa. Cortó una acción en los últimos minutos que le costó la cartulina amarilla. Calificación: 7

-Kento Hasimoto: Buenos minutos del centrocampista nipón, que desde su entrada dio solidez y buen juego a la medular del conjunto altoaragonés. Ayudó a su equipo en el control del balón y estuvo implacable en las acciones de 1 contra 1. Calificación: 7

-Carlos Gutiérrez: Pocos minutos de nuevo para el zaguero español que no está jugando lo que esperaba. Ayudó a duras penas a su equipo a conservar la posesión y ganó el único duelo individual que disputó. Calificación: 6

-Rafa Tresaco: Desaparecido el canterano altoaragonés tras su entrada en el 86 para dar descanso a Gerard Valentín. No entró en contacto con el balón y se vio perdido en el juego defensivo. Calificación: 5