Offsider

·15 de abril de 2024

Las notas del Huesca contra el Racing de Ferrol

Imagen del artículo:Las notas del Huesca contra el Racing de Ferrol

Racing de Ferrol y SD Huesca disputaron el pasado domingo 14 de abril el partido correspondiente a la jornada 35 de LaLiga Hypermotion. El enfrentamiento en A Malata se saldó con una victoria de los locales por 2-1 tras una meritoria remontada en menos de 10 minutos. Con esta derrota, el Huesca pone fin a su racha de 11 partidos invictos y se complica el tramo final de la temporada.

Las riendas del encuentro las llevó el conjunto ferrolano, con ataques continuos a la portería de Álvaro Fernández que no terminaban en gol por la buena actuación de la defensa. Pese al dominio, el Huesca golpeó primero con un buen gol de Javi Martínez a pase de Hugo Vallejo. Tras el paso por vestuarios, el conjunto gallego, empujado por su afición, consiguió tumbar el muro altoaragonés tras un cabezazo de Álvaro Giménez a pase de Pena. No se hizo esperar la remontada y tras un rebote, el disparo de Nico Serrano se coló en el fondo de las mallas y puso el 2-1 definitivo en el marcador.

El Huesca celebrando su gol contra el Racing de Ferrol | Foto vía X: @SDHuesca

LAS NOTAS

Defensores

Álvaro Fernández: Después de muchas jornadas, mal partido del riojano. Mala salida en el primer gol que le costó encajar el primero del partido y mala fortuna en el segundo tras un desvío desafortunado de la zaga. Dos llegadas, dos goles. Calificación: 4,5

Miguel Loureiro: Cas implacable en la zaga y omnipresente en el verde durante los 90 minutos. Sin embargo, cuando se incorporó al ataque le costó mucho generar y se mostró mas impreciso que en anteriores jornadas. Calificación: 6

Jérémy Blasco: Partido discreto el del francés, que a penas tuvo trabajo hasta su sustitución en el minuto 69. Bloqueó un disparo y entró poco en contacto con el balón. Calificación: 5,5

Jorge Pulido: No fue el mejor partido del capitán altoaragonés, aun que nada pudo hacer en ninguno de los dos goles. Contundente en acciones defensivas e intentó la épica con un remate acrobático en los últimos minutos. Calificación: 6

Ignasi Vilarrasa: Buen partido del lateral, que fue el mejor en la zaga oscense. Ganó casi todos los duelos y se mostró acertado en los balones tanto en largo como en corto. Nada pudo hacer en ninguno de los dos goles. Calificación: 7

Centrocampistas

Kento Hashimoto: Partido discreto del nipón. Demostró su calidad en acciones aisladas, pese a no entrar a penas en contacto con el balón y se vio menos contundente de lo habitual en acciones defensivas. Fue sustituido en el minuto 83. Calificación: 5,5

Javi Martínez: El mejor jugador del equipo en la visita a Ferrol. Llevó el peso de la posesión del equipo y se mostró muy contundente en labores defensivas. Su buena actuación se saldó con el gol que abrió la lata en el marcador. Calificación: 8,5

Iker Kortajarena: De nuevo, partido discreto del joven vasco, pese a fallar poco en sus actuaciones. Entró poco en contacto con el balón, pero cuando lo hizo a penas falló. También más desaparecido de lo normal en la parcela defensiva pese a ganar el único duelo que disputó. Calificación: 6

Atacantes

Gerard Valentín: Pese a no estar tan acertado como acostumbra, el potente extremo llevó todo el peso del ataque a sus espaldas. Llegó con peligro al área rival y se mostró muy solido en los balones divididos, ganando más del 65% de las acciones. Calificación: 8

Hugo Vallejo: Se espera más del habilidoso extremo. Entró poco en contacto con el balón en los 75 minutos que jugó, pero en uno de sus toques puso un balón perfecto al espacio para que Javi Martínez abriera la lata en el marcador. Calificación: 6,5

Elady Zorrilla: Muy poquito del veterano ariete, que tiene que dar un paso más. A penas entró en contacto con el balón en ataque, sin embargo demostró sus ganas en los balones divididos que pudieron ocasionar peligro. Calificación: 5,5

Suplentes

Juanjo Nieto: Entró en el minuto 69 para dar descanso a Jérémy Blasco. Cumplió su función en la zaga pero se mostró impreciso las pocas veces que entró en contacto con el balón en la zona ofensiva. Calificación: 5,5

Joaquín Muñoz: Entró en el minuto 69 para dar descanso a Kortajarena. El malagueño no encuentra su mejor versión tras la vuelta de la lesión y se nota. Estuvo acertado con el balón en los pies pero tuvo muy poco desborde en los 21 minutos que jugó. Calificación: 5

Enzo Lombardo: Entró el francés en el minuto 75 para dar descanso a Gerard Valentín. Volvió a jugar de 3 partidos y la falta de minutos se le hizo notar. Muy poco acertado con el balón y con menos desborde. Desaparecido desde su entrada. Calificación: 2,5

Samu Obeng: Entró en el minuto 75 para dar descanso a Hugo Vallejo. No ocasionó peligro en la zaga local y entró poco en contacto con el balón. Perdió el balón en posesiones importantes en el tramo final por estar en Fuera de juego. Calificación: 2,5

Jovanny Bolívar: Entró en el minuto 83 para dar descanso a Hashimoto. Únicamente entró en contacto con el balón en dos ocasiones y se mostró perdido en acciones de peligro en el tramo final del partido. Se espera mucho más del venezolano. Calificación: 2,5

Antonio Hidalgo

El entrenador catalán planteó un partido en el que le entregaron la posesión al conjunto local. No fue el partido mejor planteado del cuerpo técnico del Huesca, pero aun así el gol viene de su pizarra tras un buen saque de puerta y los saques de esquina fueron un problema para el conjunto ferrolano. Metió a la desesperada a toda la artillería ofensiva pero no tuvo suerte a la hora de buscar el tanto de la épica. Calificación: 7