Offsider

·27 de febrero de 2024

Las notas del Huesca contra el CD Mirandés

Imagen del artículo:Las notas del Huesca contra el CD Mirandés

CD Mirandés y SD Huesca disputaron el pasado lunes 26 de febrero el último partido correspondiente a la jornada 28 de LaLiga Hypermotion. El enfrentamiento en el feudo jabato terminó con un 0-3 contundente y meritorio de los chicos de Antonio Hidalgo.

Las riendas del choque las llevo en su mayoría el Huesca, pero hasta el minuto 67 de encuentro, con el gol de Ignasi Vilarrasa, no se desató la locura en Anduva. La defensa local se vino abajo tras el tanto visitante y cuando apenas sacaron de centro encajaron otro gol, esta vez de Elady Zorrilla que se estrenó con la elástica azulgrana. Intentaron reponerse del duro golpe los chicos de Alessio Lisci, que metieron el miedo en la zaga altoaragonesa con un potente disparó que se estrelló con el palo, pero nada pudieron hacer cuando Oscar Sielva sentenció el partido con un preciso golpeo de falta que puso en el marcador el 0-3 definitivo.

Con esta victoria, la Sociedad Deportiva Huesca aprovecha de una vez por todas su oportunidad ante un rival directo y suma 3 puntos de oro que le sirven para dormir en la posición 16 de LaLiga Hypermotion.

Oscar Sielva celebrando su gol bajo la lluvia contra el CD Mirandés | Foto vía: LaLiga

Las Notas

DEFENSORES

Álvaro Fernández: Día tranquilo en la oficina para el guardameta riojano. Nueva portería a 0 del cerrojo altoaragonés al que le sonrió la fortuna en un potente disparo del Mirandés que se estrelló en el palo. Calificación: 7

Miguel Loureiro: Otro gran partido del lateral gallego, que sigue en su ascendente nivel de juego. Contundencia y fortaleza en defensa, autoridad y valor en ataque. Calificación: 8

Jeremy Blasco: Volvió a la titularidad el central francés y cerró una gran actuación pese a su temprana amonestación. Buena determinación en zona defensiva y una gran ocasión de gol en la primera mitad que salvó La Gumina. Calificación: 7,5

Jorge Pulido (c): La edad se nota pero nadie quita la titularidad al capitán azulgrana. Gran actuación defensiva y buena salida del esférico, aun que esta vez menos presente en jugadas de ataque de su equipo a balón parado. Calificación: 7,5

Ignasi Vilarrasa: Buena defensa, buen ataque, y mejor gol. El lateral, indiscutible para Hidalgo, cerró uno de los mejores partidos de la temporada con una actuación memorable en todas las facetas del juego. Calificación: 9

Gerard Valentín: El potente carrilero azulgrana, castigado por la lluvia, no dio su mejor nivel en ataque. Aun así, sus explosivas arrancadas en la primera mitad provocaron dolores de cabeza en la zaga rival. Calificación: 7,5

MEDIOCAMPISTAS

Óscar Sielva: Partidazo del motor, volante y francotirador de la SD Huesca, omnipresente en defensa y certero en ataque. Solo falló 1 pase en los 90´ de un partido que cerró con un golazo de falta directa. Calificación: 9,5

Iker Kortajarena: El joven centrocampista vasco se está ganando la titularidad a base de minutos de mucha calidad. Buena precisión en los pases y meritorias conducciones que brindaban oxígeno al combinado oscense. De lo mejor del partido el canterano de la Real Sociedad. Calificación: 9,5

Javi Martínez: Se vieron destellos del gran Javi Martínez que tanto ilusionó a la afición a principio de la temporada. Buenas conducciones, mejores pases y mucho atrevimiento desde la larga distancia. Calificación: 7,5

ATACANTES

Elady Zorrilla: Titular indiscutible el veterano ariete desde su llegada para Antonio Hidalgo. Gran participación en el juego y mejor coraje recompensados con su primer gol como futbolista azulgrana. Calificación: 8,5

Samu Obeng: Nuevamente y por desgracia, desaparecido el nigeriano. Participación nula en el juego de su equipo y eficacia nula en el juego con balón. Cuando se fue al banquillo, los oscenses anotaron los 3 goles definitivos del partido. Calificación: 1

Suplentes

Hugo Vallejo: Tuvo una gran ocasión al minuto de entrar el joven atacante granadino que desperdició de manera sorprendente. No está en sus mejores días como jugador oscense pero su empeño y su compromiso se hacen notar en el terreno de juego. Calificación: 6

Kento Hasimoto: Entró el centrocampista japonés en el minuto 80 de partido para dar descanso a Iker Kortajarena. No tuvo presencia en el juego de ataque y no le provocaron problemas en defensa. Calificación: 5

Juanjo Nieto: Parecido a Hasimoto. Entró en el terreno de juego para dar descanso a Gerard Valentín y defendió con ganas y coraje el resultado para su equipo. Calificación: 5,5

Carlos Gutiérrez: Primeros minutos del veterano central con el conjunto altoaragonés. Entró en el tiempo de descuento y solo tocó el esférico en una ocasión. Calificación: 5,5

Alex Balboa: Volvió a jugar el joven pivote africano tras su estancia en la Copa África con Guinea Ecuatorial. Salió al campo en el tiempo de descuento para disputar los minutos finales sin a penas influencia en el juego de su equipo. Calificación: 5,5

Imagen principal vía: LaLiga