Offsider

·25 de marzo de 2024

Las notas del Huesca contra el Burgos

Imagen del artículo:Las notas del Huesca contra el Burgos

SD Huesca y FC Burgos disputaron el pasado domingo 24 de marzo el partido correspondiente a la jornada 32 de LaLiga Hypermotion. El enfrentamiento en El Alcoraz se saldó con un contundente 3-0 para los locales, que avanzan imparables en este segunda vuelta de la competición. Tras esta última victoria, los altoaragoneses encadenan 9 jornadas sin conocer la derrota, de las cuales han mantenido su portería a 0 en 8.

Las riendas del encuentro las llevó el equipo de casa durante los primeros minutos y su esfuerzo se vio recompensado a balón parado. Ignasi Vilarrasa votó un córner al segundo palo donde apareció Jorge Pulido para rematar a placer tras la mala salida de Churripi. Intentaron llegar los burgueses con peligro a la portería azulgrana, pero entre la zaga y Álvaro Fernández evitaron que el tanto visitante subiera al marcador. Al poco del comienzo de los segundos 45 minutos, Elady Zorrilla puso distancias en el marcador tras un mal despeje de Caro al disparo de Gerard Valentín. El último gol del encuentro llegó en el tramo final, tras una buena combinación entre Obeng y Kortajarena, ambos recién incorporados, que finalizó el vasco a las mil maravillas.

El Huesca celebrando el gol de Elady Zorrilla contra el Burgos | Foto vía X: @SDHuesca

LAS NOTAS

Defensores

Álvaro Fernández: Entró poco en acción el guardameta riojano, pero todos los balones aéreos en su área acabaron en sus manos. Nueva portería a 0 de uno de los jugadores revelación, que avanza imparable hacia el Zamora. Calificación: 8,5

Juanjo Nieto: Volvió a la titularidad el alicantino por la baja de Loureiro y cerró un gran partido. A penas permitió que los rivales le regatearan y se mostró solidario y con actitud en acciones ofensivas. Calificación: 9

Jérémy Blasco: Igual que Nieto, volvió a la titularidad el galo en lugar de Iván Martos. Fue el jugador de defensa menos activo, pero cuando tuvo que actuar cumplió con creces. Calificación: 7,5

Jorge Pulido: Partido imperial del capitán altoaragonés. Se mantuvo implacable en defensa, ayudó a su equipo a sacar el balón y abrió la lata con el primer gol en el minuto 11 de encuentro. Asombroso. Calificación: 10

Ignasi Vilarrasa: El joven lateral volvió a cerrar un gran partido. Estuvo más tímido en ataque de lo habitual, pero el primer gol llega tras un centro suyo. Muy acertado en defensa y en la salida de balón. Calificación: 9

Mediocampistas

Javi Martínez: El peor de la zona medular pese a hacer un buen partido. Sus conducciones dieron vida al Huesca en algunos tramos del partido y su solidaridad en defensa ayudó a mantener la portería a 0. Calificación: 7

Oscar Sielva: Gran partido del conductor del Huesca, pese a entrar en contacto con el balón menos de lo habitual. Sus desplazamientos en largo y sus balones filtrados siempre entrañan peligro en las defensas rivales. Calificación: 8

Kento Hasimoto: El nipón pese a no ser el mejor jugador en ataque, es un auténtico baluarte en la zona defensiva. Robos vitales de forma constante a los rivales y mucha potencia en los duelos aéreos. Calificación: 8,5

Atacantes

Gerard Valentín: Un auténtico dolor de cabeza. El gallego parece que no se cansa, con arrancadas fortísimas y habilidosos regates que no pararon de generar problemas en la zaga burguesa. No consiguió anotar, pero el gol de Elady viene precedido de un disparo suyo. Calificación: 9

Elady Zorrilla: Otro gran partido del pupilo de Hidalgo. Un auténtico peleón, que no da un balón por perdido por difícil que parezca. Su esfuerzo se vio recompensado con un gol en el primer tramo de la segunda mitad. Calificación: 9

Hugo Vallejo: Más impreciso que en el último partido contra el Tenerife. Pese a su gran habilidad, el extremo no tuvo su día contra el Burgos y se quedó sin gol. Muy participativo en defensa, con numerosas recuperaciones en zonas delicadas. Calificación: 7,5

Suplentes

Alex Balboa: Desapercibido tras su entrada en el minuto 71 por Javi Martínez. A penas entró en contacto con el balón y se vio perdido en defensa. Calificación: 4,5

Samu Obeng: Buenos minutos del Ghanés, que entró en el minuto 71 para dar descanso a Elady Pasó desapercibido hasta el último tramo de partido, cuando dio la asistencia a Kortajarena para poner el 3-0 definitivo. Calificación: 6

Joaquín Muñoz: Volvió a jugar el malagueño tras 4 jornadas en las que estuvo desconvocado por lesión. Salió al campo en el 71 para dar descanso a Vallejo. A penas entró en juego pero se mostró muy preciso en los pases. Calificación: 5

Iker Kortajarena: Salió el joven vasco en el minuto 83 para dar descanso a Hasimoto y levantó a la parroquia local de sus asientos por tercera vez. Samu Obeng dejó al mediocampista solo delante del portero y este definió a las mil maravillas con un disparo que Caro no pudo detener. Calificación: 9,5

Carlos Gutiérrez: Entró el veterano zaguero en el minuto 87 para dar descanso a Blasco. A penas tuvo trabajo defensivo, y lo poco que tuvo lo solventó con creces. Calificación: 5

Antonio Hidalgo

Otro gran partido del técnico catalán, que no solo ha revivido el fútbol del Huesca, sino también la unión con la afición. Su pizarra apareció en el primer gol del partido y dos de los jugadores que introdujo de refresco fabricaron el 3-0 definitivo. Simplemente, chapó. Calificación: 10