Offsider

·16 de abril de 2024

Las notas del Girona contra el Atlético

Imagen del artículo:Las notas del Girona contra el Atlético

El Girona no pudo con el Atleti y cayó en su visita al Metropolitano (3-1), en un partido donde los de Míchel no supieron contener a los madrileños, pese a adelantarse primero en el marcador. Los colchoneros recortan la distancia a 4 puntos y se aferran a la lucha por la tercera plaza, a falta de 7 jornadas para el final.

Gazzaniga (5): Perjudicado

Poco pudo hacer en las tres acciones de gol, uno de ellos desde el punto de penalti. Con el balón en los pies, máxima precisión para el guardameta, 37/37 en pases cortos y 7/7 en balones largos. Últimamente, el equipo encaja con demasiada facilidad lejos de Montilivi.

Eric García (6): Cumplidor

El central catalán, como ya nos tiene habituados, realizó un partido correcto por banda derecha. Erró en el 2-1 con un mal rechace que terminaba en el fondo de la red tras el cabezazo de Correa.

David López (4): Superado

El más impreciso de la zaga gironina. Tuvo problemas al espacio con los atacantes locales y se le vio algo lento en las acciones más determinantes. No está en su mejor momento en las últimas jornadas.

Daley Blind (7): Concentrado

El neerlandés se mantuvo contundente y solventó la mayoría de intervenciones con éxito. No tuvo errores destacables y cumplió en salida de balón. Ya con el resultado adverso, salvó alguna ocasión clara.

Miguel Gutiérrez (4): Inoperante

El lateral, que normalmente es un puñal por el costado izquierdo, no presentó acta en ataque. Ni un solo centro efectivo. Con el paso de los minutos se fue asentando en el partido, pero tuvo algún que otro problema a la hora de sacar el balón jugada desde atrás.

Aleix García (5): Desdibujado

La brújula de este Girona paso desapercibido en tramos largos de partido, sobre todo en la segunda mitad, con la pérdida de protagonismo del equipo. Pese a ello, es el jugador de la medular que mejor entiende los tempos y que mejor maneja el juego posicional.

Jhon Solís (5): Castigado

El colombiano tenía la difícil tarea de suplir la baja sensible de Iván Martín. En el primer acto impuso su poderío físico, pero el ritmo del partido le acabó pesando en las piernas. De un error suyo en la fase de construcción, llegaría el gol de Griezmann. Un regalo que deja señalado al pivote, pese a su buen hacer en los primeros compases.

Yangel Herrera (4): Insulso

Como el resto de sus compañeros en el mediocampo, no tuvo su mejor tarde en el Metropolitano. Fue el encargado de dar la asistencia previa a Couto en el gol inicial, pero no apareció mucho más en la parte ofensiva. Acabó siendo una de las primeras sustituciones, dando entrada a Portu.

Yan Couto (4): Errático

El brasileño no tuvo su mejor actuación por el carril diestro. Pese a que con el paso de los minutos fue ganando confianza, sobre todo en ataque, se le vio un tanto frustrado en algunas acciones y no encontró los espacios suficientes para hacer daño a la defensa rival.

Savinho (7): Eléctrico

Es uno de los extremos de la temporada y lo sigue demostrando. Siempre que pudo puso en serias complicaciones a la defensa colchonera, con internadas que solo podían frenar mediante faltas. En la segunda mitad, en una ubicación más centrada, se le nubló el acierto y la efusividad de los primeros 45 minutos y se fue desvaneciendo. Provocó el posible penalti que reclamaron con insistencia los visitantes.

Dobvyk (6): Goleador

Autor del gol que abrió la lata, tuvo en sus botas un tanto para recortar distancias en el último tramo, pero falló incomprensiblemente, en lo que hubiera supuesto un doblete en su cuenta particular. Pese a ello, sigue siendo el máximo goleador de la competición y ayuda al equipo con su juego de espaldas. Le tocó bailar con la más fea y le costó entrar en juego.

Girona FC (Twitter)

SUSTITUCIONES

Pablo Torre (6): Incisivo

Entró en 57′ y trató de contagiar a sus compañeros. Aportó energía y piernas nuevas en ataque, y se mostró muy participativo en el rato que estuvo sobre el verde. Buenos minutos.

Arnau Martínez (6): Polivalente

Míchel apostó por situarle en el pivote, en una posición nueva y desconocida para él. Habrá que ver si le da más continuidad en ese rol, donde no se le vio demasiado incómodo.

Portu (5): Desvanecido

Un jugador que normalmente revoluciona el frente de ataque, pero que no entró prácticamente en juego. Se situó algo más centrado y tuvo un mano a mano en sus botas, que atajó Oblak sin problemas.