·31 de mayo de 2023

Las notas de la temporada del Granada CF

Imagen del artículo:Las notas de la temporada del Granada CF

Repasamos uno por uno el año de los jugadores del Granada CF, puntuándolos según su rendimiento en el césped

El Granada ha cuajado un año excelente que se ha traducido en el campeonato de Segunda División. Hoy repasamos los jugadores que han formado parte de esta plantilla.

Portería

Adrián López: 6

Apenas hemos podido valorar al joven canterano. Jugó por expulsión de Raúl Fernández ante el Leganés en un encuentro que acabó en derrota y en la victoria 3-1 ante el Alavés. También fue el guardameta copero.

Rubén Fernández: 8’5

Veterano cancerbero que llegó a priori como portero suplente y se volvió titular tras la lesión de larga duración de Ferreira. Cumplió con creces con un rendimiento rozando lo sobresaliente y se ha coronado como el portero menos goleado de la categoría.

Ferreira: 7’5

No pudo disputar demasiados minutos debido a una dura lesión. Cuando volvió de lesión recuperó la portería, y en la memoria de todos queda el penalti parado ante el Alavés.

Defensa

Carlos Neva: 8

Pese a algunos problemas físicos, una temporada notable la del gaditano. Indiscutible en banda izquierda cuando está sano. Doblete de asistencias ante el Mirandés en un partido crucial para el ascenso.

Ignasi Miquel: 8

No tardó mucho en hacerse indiscutible junto a Miguel Rubio en el eje de la zaga. Experiencia, poderío aéreo y buen trato de balón el del barcelonés.

Ricard Sánchez: 9

No se puede poner menos de un excelente a la temporada del catalán. Excelencia en lo defensivo y ofensivo, demostrando que a sus 23 años está más que preparado para una experiencia como titular en Primera División.

Miguel Rubio: 8

Notable merecido para el jefe de la zaga. Apenas con 25 años se ha postulado como un defensa con un futuro brillante.

Quini: 6’5

Empieza un momento complicado para Quini en su carrera. Entrega y calidad indiscutible, pero a sus 33 años Ricard le ha adelantado totalmente en la plantilla. Su continuidad no está clara pese a un rendimiento óptimo, aunque apenas ha sumado 20 encuentros como titular.

Víctor Díaz: 6’5

Misma línea que Quini. Su polivalencia no le ha dado la titularidad indiscutible, partiendo como titular en 22 ocasiones, aunque es un jugador más que vital para el vestuario. A sus 34 años, entra en su último año de contrato.

Cabaco: 6’5

El uruguayo ha sido un jugador útil para dar respiro a Ignasi Miquel y a Miguel Rubio. No ha encontrado la continuidad necesaria como para demostrar cualidades para la titularidad.

Jonathan Silva: 5

Año muy complicado para el argentino, apenas sumando 511 minutos en Liga. Recurso como suplente que se ha usado en contadas ocasiones.

Torrente: –

Lesiones y poca participación. El joven canterano se ha pasado el año en blanco.

Centro del campo

Bodiger: 7

Buena temporada la de Bodiger, siendo el cerebro pensante en el centro del campo, aunque pasó por algún tramo donde fue suplente. Aún así, buen rendimiento el del francés, perfil muy similar a su compatriota Gonalons.

Melendo: 7’5

Notable temporada la del ex del Espanyol. Una pieza fundamental en el esquema de Paco López que no ha podido brillar del todo por algún problema físico. Con más continuidad, el jugador de 25 años tendrá mucha más participación directa en el juego ofensivo del equipo.

Petrovic: 6’5

De más a menos. El serbio empezó pisando fuerte pero poco a poco se fue apagando.

Rochina: 6

Difícil de valorar, pues apenas jugó tres encuentros como titular y cinco más como suplente. Lesión de larga duración que lo ha dejado ‘K.O’.

Pol Lozano: 7

Poca continuidad pero jugador muy sólido. Encajaría en el equipo si finalmente lo fichan, pues está cedido por el Espanyol.

Meseguer: 7

Se esperaba más del ex del Mirandés, que no ha tenido mucha participación. Cuando ha jugado, cumplió bien.

Sergio Ruiz: 7

Llegó sin hacer mucho ruido y ha cuajado una temporada notable. Se ganó un hueco en el corazón de los granadinistas con el gol al Málaga, cuando estalló en lágrimas. Una lesión le frenó en seco.

Delantera

Uzuni: 9’5

El mejor jugador del club y posiblemente de la categoría. 22 goles y seis asistencias que dejan claro el animal ofensivo que es. Jugador diferencial y eje absolutamente clave en el ascenso.

Antonio Puertas: 6’5

De menos a más el andaluz, que sigue forjándose como leyenda del club. Empezó con poca participación y poco a poco sumó minutos, con un desempeño correcto.

Weissman: 6’5

Luchador nato. Jugador necesario para cualquier delantera, peleando con los defensas y ayudando a generar espacios para otros jugadores. En cuanto ha cifras, pólvora mojada, con un solo gol, aunque apenas disputó trece encuentros desde que llegó.

Jorge Molina: 6

Con Karanka le costó, con la llegada de Paco López tuvo más participación hasta su lesión de cara a toda la temporada. Pudo anotar tres goles.

Callejón: 9

Excelente el nazarí en la temporada. Cuatro goles en liga y nueve asistencias que lo coronan como el máximo asistente de la liga, siendo fundamental en el equipo.

Diedhiou: 5

Apenas diez encuentros disputados y uno como titular. Participación e influencia escasa.

Perea: 6’5

Buen revulsivo que como titular no ha tenido tantas oportunidades. Electricidad y desborde en los minutos finales.

Bryan Zaragoza: 8

Poca participación en le inicio y ha acabado como una clave desde el banquillo. Una joya de la cantera que en 1100 minutos ha anotado cinco goles.