Las notas de la Jornada 2

Imagen del artículo:Las notas de la Jornada 2

Ya está aquí la Jornada 2 de La Liga SmartBank. La crónica de cada partido y las notas de cada jugador con validez en Futmondo, en Fondo Segunda.

VILLARREAL B 2 – 2 SD ÉIBAR

Robar rápido y salir al contragolpe. Esa fue la consigna con la que salió el SD Eibar en el partido contra el Villarreal B, dando origen al primer tanto de la tarde. Quique se anticipó a los centrales del equipo local para rematar al fondo de la red un centro servido desde la línea de fondo. El Eibar se agigantó después del gol marcado ante un filial amarillo incapaz de proyectarse en campo contrario con demasiado acierto. Una falta cometida en la frontal del área visitante abrió el camino a la que prácticamente fue la única ocasión de peligro real para el Villarreal B hasta el momento. Y no la iban a desaprovechar. Sergio Lozano dio rienda suelta a la magia para trazar un golpeo magistral que puso las tablas en el marcador en el minuto 38 de partido.

El empate enardeció los ánimos del equipo comandado por Miguel Álvarez, que añadió más espectacularidad a la primera mitad. Pablo Iñíguez certificó la remontada del Villarreal B en un saque de falta envuelto por la tensión del VAR. El equipo local aguantó las continuas embestidas del Eibar durante buena parte de la segunda mitad, pero, cuando todo parecía visto para sentencia, Blanco Leschuk cabeceó con vehemencia un saque de esquina en el primer palo para convertirse en la bestia negra del filial amarillo y firmar el armisticio.

VILLARREAL B

TITULARES

Jörgensen (5), Miguel Leal (6), De la Fuente (6), Iñíguez (8), Tasende (7), Del Moral (7), Carlo García (7), Sergio Lozano (6), Iosifov (5), Collado (5), Fer Niño (5)

SUPLENTES

Arana (5), Hassan (6), Ontiveros (5), Carreira (5)

SD ÉIBAR

TITULARES: Yoel (6), Tejero (7), Venancio (5), Arbilla (6), Imanol (7), Sergio (6), Matheus Pereira (6), Javi Muñoz (6), Corpas (5), Quique (7), Stoichkov (6)

SUPLENTES: Berrocal (5), Bautista (6), Aketxe (7), Rahmani (6), Blanco Leschuk (7)

DEPORTIVO ALAVÉS 1 – 0 CD MIRANDÉS

Segunda victoria del curso para el Alavés que le vale para auparse hasta lo más alto de la clasificación. El Mirandés, como era de esperar, no puso las cosas fáciles al conjunto babazorro pero el rigor defensivo mantuvo a los visitantes lejos de inquietar a Sivera. Ya al filo del descanso, Rioja conectó con Alkain para abrir el marcador.

En la segunda parte el Mirandés trató de arrinconar a su rival a través de la posesión pero se topó una y otra vez con el entramado defensivo de Luis García Plaza. Mientras tanto, el Alavés perdonó estrellando dos balones a los postes, aunque la renta mínima acabaría siendo suficiente para llevarse el triunfo.

ALAVÉS TITULARES: Sivera (6), Tenaglia (7), Aqbar (7), Sedlar (6), Maras (6), Javi López (7), Salva Sevilla (7), Guridi (6), Alkain (7), Rioja (7), Miguel de la Fuente (7)

SUPLENTES: Sylla (5), Duarte (6), Rebbach (5), Jason (5) y Toni Moya (S.C.).

MIRANDÉS TITULARES: Ramon Juan (6), Raúl Parra (6), Álex Martín (7), Michelis (7), Salinas (6), Juanlu (6), Prados (6), Oriol Rey (6), Roberto López (6), Nico Serrano (7), Raúl García (6)

SUPLENTES: Manu García (6),  Jofre Carreras (6)

REAL SPORTING 4 – 1 FC ANDORRA

Debut de los rojiblancos en El Molinón en esta nueva temporada que se presenta ilusionante para el Sporting, y los del ‘Pitu’ no defraudaron. Con dos estilos muy marcados, el Andorra fue amo y señor del balón pero las ocasiones fueron del Sporting, que salía a la contra con suma facilidad. Una muy buena jugada del retornado ‘Cote’ acabó en los pies de Djuka que, como de costumbre, definió magistralmente a los 22 minutos de partido. Tras pasar por vestuarios el partido siguió el mismo cauce, y otro caramelo de ‘Cote’ encontró la cabeza de Cali Izquierdoz para hacer el segundo. Lejos de pisar el freno, los de Abelardo continuaron con una presión intensa en busca de aumentar la renta. A los 72′, un desplazamiento de Diego Mariño propició la falta de coordinación entre central y portero andorranos y Djuka volvió a castigar. Ya con el partido muriendo, Aitor García firmó el cuarto y Adrià Altimira hizo el gol de la honra.

SPORTING TITULARES: Mariño (7), Cote (9), Insua (6), Izquierdoz (8), Guille Rosas (5), Gragera (5), Zarfino (8), Otero (5), Queipo (5), Cristo (6), Djuka (9) SUPLENTES: Rivera (5), Aitor García (7), Campuzano (6), Pedro Díaz (SC), Pol Valentín (SC)

ANDORRA TITULARES: Lizoaín (3), Martí Vila (6), Vilanova (5), Alende (6), Petxa (5), Sergio Molina (5), Aguado (6), Bover (6), Jacobo (5), Hevel (4), Carlos Martínez (5) SUPLENTES: Altimira (7), Morer (5), Iván Gil (5), Marc Fernández (SC), Orellana (SC)

ALBACETE BALOMPIÉ 0 – 0 BURGOS CF

Encuentro parejo en el Belmonte en el que el Albacete llevó el peso del partido durante la práctica totalidad del encuentro. Sin embargo, las ocasiones no fueron claras ni para unos ni para otros en todo el encuentro. Mucho menos para un Burgos que no disparó entre los tres palos. La primera mitad fue un monólogo del conjunto local que elaboró bien el juego, llegando mucho a las inmediaciones de la portería de Caro sin apenas exigirle.

Se desperezó un poco en la segunda mitad el conjunto de Julián Calero, aunque la ocasión más clara la tuvo Higinio que estrelló el esférico en la madera. En el minuto 77 los manchegos se quedaron en inferioridad por expulsión del lateral izquierdo Julio Alonso y el encuentro murió sin que apenas hubiera más que destacar.

ALBACETE

TITULARES: Bernabé (6), Álvaro (7), Djetei (6), Boyomo (7), Julio Alonso (5), Olaetxea (6), Mesa (5), Riki (6), Rubén (5), Fuster (6), Higinio (6)

SUPLENTES: Dubasin (5), Alcedo (5), Juanma (5)

BURGOS

TITULARES: Caro (7), Navarro (6), Córdoba (6), Elgezábal (7), Grego Sierra (7), Fran García (5), Andy (5), Mumo (6), Valcarce (6), Bermejo (6), Artola (5)

SUPLENTES: Atienza (5), Gaspar (5), Borja González (5), Saúl Berjón (5)

REAL ZARAGOZA 0 – 0 LEVANTE UD

Ni Zaragoza ni Levante pudieron conseguir la primera victoria de la temporada. Tablas en La Romareda en un partido dominado por los locales mediante la dupla Jaume Grau – Manu Molina, que dominaba el esférico para después hacer daño por banda con Bermejo y Vada. Mientras los hombres de Nafti, todavía perdidos con la defensa de 5, no conseguían salir desde atrás. Fue superior el Zaragoza, que de no ser por Cárdenas podría haberse ido al descanso por delante en el luminoso. También por la clara ocasión que desperdició el mediocampista argentino.

En la segunda mitad ingresó Campaña por Rober Pier en el Levante para posicionarse en una 4-4-2 que finalmente se transformó en una 4-3-3 con el objetivo de dominar más la posesión. Así fue, el equipo mejoró con respecto a los primeros compases. Sin embargo, los cambios del Zaragoza con Mollejo y Francho también surtieron efecto. De esta forma, entre los cambios de unos y otros, el partido se revolucionó para ser un intercambio de golpes constante del que nadie salió ganador. Fallos de Simeone… El larguero de Jorge De Frutos… Las llegadas de Francho… El casi gol de Soldado… Así lo demuestra el marcador: 0-0.

ZARAGOZA

TITULARES: C. Álvarez (6); Fran Gámez (6), A. Francés (7), Jair Amador (6), Chavarría (7); Manu Molina (7), Jaume Grau (7), Eugeni (5); Sergio Bermejo (6), Vada (5), Narváez (5)

SUPLENTES: Mollejo (6), Francho (6) Simeone (5), Larrazabal (6), Puche (5)

LEVANTE

TITULARES: D. Cárdenas (7); Son (6), Rober (5), Postigo (7), R. Vezo (6), Álex Muñoz (6); Iborra (7), Pepelu (7), Melero (5); Álex Cantero (5), Wesley Moraes (6

SUPLENTES: José Campaña (7), Joni Montiel (7), Jorge De Frutos (6), Soldado (5), Eric Franquesa (-)

GRANADA CF 2 – 0 RACING

Victoria y liderato para el Granada, que doblegó al Racing en Los Cármenes. Los nazaríes asumieron el control del partido desde el inicio pero les costó encontrar ocasiones durante la primera mitad. Los cántabros estuvieron más que correctos defensivamente y se asomaron en alguna ocasión al área local.

Nadie movió ficha en la segunda parte, pero la realidad fue que poco a poco la balanza se fue inclinando hacia el lado de los locales. Tras varios avisos, Callejón culminó una gran actuación individual con el tanto que abría el marcador. El Racing no se vino abajo y pudo incluso empatar pero el larguero evitó el gol de Unai Medina. Ante la posible rebelión visitante, Uzuni acabó liquidando el encuentro en el tiempo añadido con el segundo gol.

GRANADA TITULARES: André Ferreira (7), Ricard Sánchez (7), Rubio (6), Ignasi Miquel (6), Quini (7), Petrovic (6), Sergio Ruiz (6), Puertas (7), Uzuni (7), Callejón (8), Arezo (6) SUPLENTES: Meseguer (6), Melendi (7), Jorge Molina (5), Jonathan Silva (S.C.), Cabaco (S.C.).

RACING TITULARES: Parera (5), Unai Medina (6), Germán (6), Pol Moreno (6), Satrustegui (6), Íñigo Sáinz-Maza (6), Tienza (6), Juergen (5), Dani Fernández (5), Camus (6), Matheus Aiás (6) SUPLENTES: Saúl García (5), Alfon (5), Íñigo Vicente (5), Peque (5), Aldasoro (5)

REAL OVIEDO 1 – 0 CD LEGANÉS

El Oviedo consiguió los primeros puntos de la temporada ante un Leganés que tendrá que esperar para hacer lo propio. El conjunto de Bolo, con numerosas bajas, cambió el sistema y mejoró en la presión, provocando muchas dificultades en el cuadro pepinero, que no encontraba la manera de adentrarse en área rival. En los primeros compases empezó mejor el Oviedo. Cerca del ecuador del primer tiempo, marcó el debutante Abel Bretones, pero el balón había salido por línea de fondo. Todo el peligro pasaba por las botas de Marcelo Flores, que estuvo muy participativo entre líneas.

En el segundo acto, Bretones volvió a tenerla con un gran cabezazo que se fue por encima de la portería de Dani Jiménez. El partido se iba para el 0-0, sin ocasiones para ninguno de los dos, hasta que Perea cometió penalti sobre Borja Bastón. El delantero no falló y volvió a cumplir la ley del ex para darle tres puntos de oro a los suyos. En el descuento, Javier Avilés, que había entrado dos minutos antes, fue expulsado con roja directa por una dura entrada sobre el propio Bastón.

OVIEDO

TITULARES: Tomeu Nadal (6), Lucas (7), Tarín (7), Calvo (8), Aceves (6), Sangalli (5), Jimmy (6), Hugo Rama (5), Bretones (7), Marcelo Flores (7), Bastón (7).

SUPLENTES: Montoro (5), Javi Mier (6), Obeng (6), Oier Luengo (6).

LEGANÉS

TITULARES : Dani Jiménez (6), Nyom (6), Jorge Saénz (7), Omeruo (6), Josema (6), Miramón (5), Perea (4), Rubén Pardo (6), Cisse (7), Arnáiz (7), Juan Muñoz (6)

SUPLENTES: Fede Vico (6), Raba (5), Naim (6), Manu Garrido (SC), Avilés (2)

SD HUESCA 2 – 3 FC CARTAGENA

Victoria del Cartagena con lluvia de goles incluida en El Alcoraz. Tras un mejor inicio del Huesca, los visitantes empezaron a dominar el encuentro hasta la media hora, cuando se producía un penalti que Ortuño no desaprovechaba para abrir la lata. Minutos antes Alcalá ya había mandado un balón al poste. Los azulgranas estaban contra las cuerdas pero en su primera llegada y justo antes del descanso encontraban el empate gracias a Kanté.

El posible cambio de inercia no frenó al Cartagena, que volvió a pisar el acelerador tras el paso por vestuarios. Ziganda introdujo los primeros cambios pero se encontró con el 1-2 de Ortuño, que firmaba así su doblete que pudo ser triplete de no ser por el poste en una acción anterior. El Efesé lo tenía todo de cara pero el tramo final aguardaba un par de sorpresas, primero con el gol del empate de los locales y ya en el tiempo añadido, con una segunda pena máxima a favor de los de Carrión que, esta vez mediante Sadiku, convertía para llevarse los tres puntos a última hora.

HUESCA TITULARES: Andrés Fernández (6), Ratiu (7), Anglada (5), Pulido (5), Miguel (6), Timor (5), Pablo Tomeo (6), Soko (7), Marc Mateu (6), Escriche (6), Kanté (7) SUPLENTES: Gerard Valentín (7), Sielva (5), Kevin Carlos (5), Hashimoto (4), Juan Villar (5)

CARTAGENA TITULARES: Marc Martínez (5), Calero (7), Alcalá (6), Pablo Vázquez (5), Datkovic (6), Mikel Rico (6), Musto (6), De Blasis (7), Ferreiro (7), Jairo (6), Ortuño (8). SUPLENTES: Jansson (5), Sangalli (5), Tejera (5), Sadiku (6), Arribas (S.C.)

CD TENERIFE 1 – 1 CD LUGO

Reparto de puntos en El Heliodoro Rodríguez López entre Tenerife y Lugo. Los de Ramis, más protagonistas con balón de lo habitual, fueron claramente superiores en la primera mitad. Llegaron fácil a área rival, se pusieron por delante gracias a una jugada llena de rechaces en la que Jurado la cruzó rasa dentro del área y sorprendió a Whalley. Aún así, el Tenerife pudo sentenciar -con una sociedad espectacular entre Dauda y Shashoua- pero ahí emergió la figura del guardameta visitante, el mejor, que aguantó con vida a su equipo hasta el descanso.

Tras este, nada más comenzar la segunda parte, Corredera fue expulsado tras una entrada a Xavi Torres y el partido cambió radicalmente. El Lugo lo aprovechó y empató prácticamente en su primer acercamiento tras un remate de cabeza de Alberto en una falta lateral botada por Zé Ricardo. Los gallegos empezaron a llevar más el peso del partido, pero no le pudieron generar más peligro a un Tenerife muy nervioso. A 10’ del final, Alberto fue expulsado tras una fuerte entrada a Mo Dauda, que tuvo que irse en camilla. Oportunidad perdida para ambos equipos, aunque salvan un empate que les hace sumar su primer punto.

TENERIFE TITULARES: Soriano (5); Mellot (7), Ruiz (6), León (7), Nacho (7); Aitor Sanz (6), José Ángel Jurado (7), Corredera (6), Dauda (8), Shashoua (8), Gallego (6)

SUPLENTES: Waldo Rubio (5), Teto (5)

LUGO TITULARES: Whalley (9); Calavera (5), Alberto (6), Neyder Lozano (5), Zé Ricardo (5); Xavi Torres (6), Clavería (4), Señé (5); Idrissa Thiam (4), Baena (4) y Barreiro (5).

SUPLENTES: Chris Ramos (5), Juanpe (6), Cuéllar (7), Loureiro (5), Vidal (-)

SD PONFERRADINA 2 – 1 UD IBIZA

Segunda victoria de la Ponferradina para seguir con su pleno de puntos ante un Ibiza que también continúa con pleno, pero en su caso de derrotas. Comenzó muy bien el equipo de José Gomes, siendo más protagonista con balón de lo que fue en Cartagena, y solo un gran Fuzato mantuvo la igualdad hasta los últimos minutos de la primera parte. Ahí, apareció la figura de Pascanu para cabecear un balón que remató Yuri para adelantar a su equipo y hacer justicia en el marcador. Pero el Ibiza, por medio de Poveda, que se fue de su par y la cruzó haciendo un golazo, reaccionó de inmediato para dejar el partido con empate antes del descanso.

Los locales estaban siendo superiores, pero no acababan de despegarse de los de los baleares. Hasta que comenzó el segundo tiempo y Guzmán Mansilla, el colegiado, pitó un penalti muy riguroso que se encargó Yuri de transformar y volver a dar la victoria momentánea a su equipo. A partir de ahí, cambiaron los papeles, el Ibiza creció, dominó y pudo empatar, pero Amir no lo permitió. También las tuvo la Ponfe para sentenciar, sobre todo en los compases finales, pero ninguno movió el marcador. Se lo llevan los bercianos, que se colocan con 6 puntos y mantienen el ritmo de Alavés y Granada.

PONFERRADINA TITULARES: Amir (7), Adot (7), Pascanu (6), Diéguez (6), Moi Delgado (6), Ojeda (6), Agus Medina (6), Nwakali (8), Naranjo (6), Yuri (9), Lacerda (6)

SUPLENTE: Espiau (5), Sabit (6), Neves (-), Juan Hernández (-), José Amo (-)

IBIZA TITULARES: Fuzato (8), Zé Carlos (5), Goldar (5), Martín (4), Javi Vázquez (5), Armando (6), Diop (4), Herrera (6), Suleiman (6), Ekain (5), Darío (7)

SUPLENTES: Isma Ruiz (6), Villar (5), Castel (6), Appin (5), Juan Ibiza (5)

MÁLAGA CF 0 – 4 UD LAS PALMAS

Las Palmas salió de La Rosaleda por la puerta grande tras propinar un severo correctivo a un Málaga inoperante. La ausencia del lesionado Viera ni se notó gracias a la gran actuación colectiva de los canarios. Todo empezó a torcerse con la lesión de Esteban Burgos, pero eso fue solo el preludio. Tras varios avisos, incluido un disparo a la cruceta de Álvaro Jiménez, el tanto visitante acabó llegando cerca del descanso gracias a Clemente.

Nada varió en la segunda parte, más bien al contrario, con un Las Palmas que dominó y finiquitó el partido prácticamente a placer y por inercia. Marc Cardona estrenó su cuenta goleadora, después llegó el gol de Álvaro y finalmente el debut goleador de Marvin. Y mientras tanto, un Málaga totalmente fuera del partido y sin idea alguna para contrarrestar el vendaval en el que se convirtió el equipo de García Pimienta.

MÁLAGA TITULARES: Reina (3), Bustinza (5), Burgos (5), Juande (4), Olmo (4), Luis Muñoz (4), Genaro (4), Gallar (6), Jozabed (4), Febas (5), Rubén Castro (4) SUPLENTES: Ramalho (4), Fran Sol (4), Villalba (4), Zúñiga (4), Enríquez (4)

LAS PALMAS TITULARES: Valles (6), Álex Suárez (6), Saúl Coco (7), Sidnei (7), Sergi Cardona (8), Mfulu (7), Loiodice (7), Moleiro (9), Álvaro Jiménez (8), Clemente (8), Cardona (7) SUPLENTES: Lemos (6), Curbelo (6), Benito (7), Fabio (7), Marvin (7)