Factor Cu4tro

·8 de septiembre de 2020

Las mayores goleadas de la historia

Imagen del artículo:Las mayores goleadas de la historia

Australia en una ocasión anotó 31 goles y FIFA decidió cambiarlo de confederación.

Por Daniel Vera Neri

En el fútbol pueden pasar varias cosas interesantes, las goleadas son muy comunes, por qué existe la diferencia entre los clubes de élite y los amateurs, los países donde el fútbol se respira y países donde sus jugadores tienen empleos normales y el fútbol es solo un hobby.

Existen varias razones más, pero por lo regular las diferencias de nivel provocan las goleadas.

El caso más importante es el de Australia 31-0 Samoa Americana.

En 2001 se jugaron las eliminatorias para el Mundial de Corea-Japón 2002, Australia en ese tiempo era el dominante de la confederación de Oceanía, ellos se enfrentarían a Samoa Americana una selección amateur.

El resultado fue un 31-0, Australia anotaba cada 3 minutos, el jugador Archie Thompson marcó 13 goles.

FIFA al ver que Australia tenía demasiada ventaja en la confederación, sólo Nueva Zelanda podía dar batalla, así que decidido hacer un cambio, Australia para el mundial 2006 tenía que pasar la eliminatoria en la confederación de Asia.

En cuestión de clubes la goleada fue impresionante, en Madagascar en un partido se anotaron 149 goles.

En 2002 en la liga profesional de Madagascar sucedió el AS Adema 149-0 SOE Antananarivo, de hecho, el partido tiene el Récord Guinness por la peor goleada en la historia.

En el caso del fútbol femenil, la mayor goleada ocurrió en 2019, en Brasil.

Flamengo y Greminiho se enfrentaron, pero el resultado fue para Flamengo por anotar 56 goles.

En el primer tiempo las chicas del Flamengo tenían la ventaja de 29-0, pero no tuvieron piedad y en el segundo tiempo añadieron 27 goles más al resultado.

Si hablamos de México, la mayor goleada ocurrió en 1946 por el Veracruz.

Si el Veracruz que desapareció hace un tiempo de la Liga MX, en una ocasión anotaron 14 goles al Monterrey.

Pero algo que se tiene que tener en cuenta, varios de los jugadores de Monterrey sufrieron un accidente dejándolos fuera del torneo, de esa forma Veracruz y los demás equipos golearon al Monterrey en 1946.

Las goleadas son momentos que marcaran la historia, porque no siempre suceden, además refleja el mal desempeño del desarrollo de un equipo o un país.