Las Embajadoras empataron en Piedecuesta | OneFootball

MUNDO MILLOS

·25 de mayo de 2024

Las Embajadoras empataron en Piedecuesta

Imagen del artículo:Las Embajadoras empataron en Piedecuesta

Millonarios Femenino empató 2-2 visitando a Real Santander por la fecha 13 en el estadio “Villaconcha” en Piedecuesta por la liga Femenina 2024.

Con la baja en la nómina de la capitana Tatiana Ariza, las Embajadoras formaron con Gabriela Bórquez en el arco; de defensas centrales Jessica Romero y Mariana Benavides, de laterales amaría José Torres y Laura Tamayo; más adelante las volantes María Arcos, Laura Bolaño, Liana Salazar, acompañadas en la delantera con Daniela Castellanos, Ledys Calvo y en punta Diana Celis.

Al minuto 7 con un centro de tiro de esquina, María José Torres anotó el primer tanto para las jugadoras azules. La presión más alta la tuvo el equipo local con la ex Millonarios, Belkis Niño en la delantera. Dos cierres de la portera Gabriela y un remate que pegó en las piernas de Jessica Romero que se ubicó a la espaldas de la arquera y fueron las jugadas en búsqueda del descuento de Real Santander. Se cobraron 3 tiros de esquina para las visitantes y un remate desde fuera del área con el que las Embajadoras buscaron seguir sumando al marcador.

Sin variantes para ninguno de los dos cuadros, se dio inicio a la segunda parte. Con mayor profundidad de las azules, se acercaron con jugadas de Diana Celis tirada al costado izquierdo. Al minuto 60 ingresó Lina Gómez por María Leal Aroca y fue la encargada de rematar y conseguir el segundo tanto para Millonarios al minuto 69.

En un descuido de la parte defensiva de las Embajadoras, Real Santander a los pies de Norma Mendivelso anotó el descuento para el equipo local al minuto 71. Al minuto 80 ingresó Diana Chaves por la lateral Laura Tamayo para darle mayor posesión en la mitad de la cancha a las jugadoras dirigidas por la profe Angie Vega.

Un remate en el palo al minuto 82 de Daniela Castellanos, frenó el encuentro y los ánimos de los espectadores luego de dos jugadas dudosas en el área para ambos equipos. A los pies de la volante 10 se dieron las jugadas más peligrosas para Millonarios y Lina Gómez con su tanto sigue estando en el punto más alto de la lista de goleadoras históricas de las Embajadoras.

Se marcaron 4 minutos de adición en los cuales hubo mayor acercamiento del equipo local y una falta a favor del cuadro albiazul luego de un golpe recibido por la arquera Bórquez. Al minuto 90+5 la ex Millonarios Belkis Niño empató al marcador y así se firmó el empate en tierras santandereanas.

Millonarios llegó a 20 puntos y se ubica transitoriamente en la 4 posición. La siguiente fecha será el próximo fin de semana en Bogotá frente al Deportivo Pasto.