Las ‘Diablas’ perdieron y se despiden del Mundial de Hockey Junior | OneFootball

PrensaFutbol

·3 de diciembre de 2023

Las ‘Diablas’ perdieron y se despiden del Mundial de Hockey Junior

Imagen del artículo:Las ‘Diablas’ perdieron y se despiden del Mundial de Hockey Junior

Una dura derrota sufrió la selección chilena femenina de Hockey en la Copa Mundial Junior de la disciplina. Las ‘Diablas’ cayeron por un inapelable 7-0 ante las actuales campeonas, Países Bajos, lo que sepultó sus esperanzas de avanzar a las fases finales. El encuentro se disputó en el Centro Deportivo de Hockey Césped, Estadio Nacional.

Fue un contundente primer cuarto en el que las neerlandesas se fueron al descanso por 3-0, gracias a las anotaciones de Dicke Jip a los 5’, Mikki Roberts a los 6’ y Eline Jansen a los 9’.

Posteriormente, en el segundo y tercer cuarto, Países Bajos aumentó el marcador a su favor con los tantos de Trijntje Beljaars y Mette Winter, dejando 5-0 el marcador parcial.

Ya en el último cuarto, nuevamente Trijntje Beljaars y Noor Van Den Nieuwenhof sellaron el contundente 7-0 que puso fin al sueño de las nacionales.

De esta forma, las ‘Diablas’ Sub 21 se despidieron de ingresar a las fases finales tras un histórico triunfo 1-0 ante Sudáfrica, y las caídas 2-0 y 7-0 frente a Australia y Países Bajos, respectivamente. Eso sí, seguirán en competencia para disputar un puesto del 9° al 16° en la clasificación general.

Precisar que las neerlandesas son las actuales monarcas de la categoría tras haber campeonato en la edición 2021 por 3-1 frente a Alemania.