Diario La Escuadra

·17 de agosto de 2022

Las contras condenan a un Barça que fue superior

Imagen del artículo:Las contras condenan a un Barça que fue superior

En la tarde de ayer se enfrentaban dos de los mejores equipos del panorama europeo y mundial, el FC Barcelona y el Bayern de Múnich. Ambos conjuntos disputaban el primer partido de las semifinales del prestigioso torneo de verano, la AMOS Women’s French Cup 2022.

El último enfrentamiento que había encontrado a estos dos clubes databa de la temporada 2018/19. Se trataba de la doble cita en las semifinales de la Champions que supusieron el pase a la primera final de la historia del club catalán. En aquella ocasión las blaugranas consiguieron llevarse la eliminatoria, sin embargo, en este amistoso se ha impuesto el Bayern por 1-2.

El partido comenzó con un planteamiento inicial esperado con un Bayern encerrado atrás y esperando a la mínima oportunidad para lanzarle balones a la espalda de las defensas a Shüller. El Barça tenía el control y el dominio de la pelota, pero le costaba encontrar el último pase que dejase a alguna de las delanteras sola de cara a portería.

Salvo algún balón filtrado de las defensas a Pina y a Mariona, la primera parte trascurrió sin grandes sobresaltos para la joven guardameta bávara. El centro del campo culé estaba compuesto por Pina, Patri y Engen, ninguna de las tres jugadoras hizo mal partido, pero se les notó la falta de ritmo y movilidad propias de la pretemporada.

En el minuto 40 y cuando parecía que el partido se iba a descanso con un claro 0-0, un balón filtrado a la espalda de Irene Paredes dejó a Shüller completamente sola ante Gemma que intentó achicar aguas, pero la alemana vio como por su derecha se acercaba una veloz Gwinn y le cedió el esférico para que rematase a puerta vacía.

Los segundos 45 minutos comenzaban con algunos cambios en ambas filas, Jonatan decidió dar entrada a Rölfo y a Lucy Bronze para aprovechar mejor el juego exterior ante la defensa férrea de las alemanas. También hubo cambio en la portería dando entrada a Sandra Paños y en la delantera con Crnogorcevic.

El Barça entró con un punto más de ritmo en los primeros minutos de la segunda parte y puso contra las cuerdas a un Bayern que apenas salía de su campo. Sin embargo, las catalanas no eran capaces de acertar en las muchas llegadas que tenían. Hasta que en el minuto 59 Graham-Hansen cogió el balón en la frontal del área condujo unos metros y lanzó un misil que fue a parar a la escuadra de la portería alemana.

Graham-Hansen tenía ganas de demostrar que, aunque no se la reconozca, sigue siendo de las mejores jugadoras del mundo. Con la entrada de Bronze y Rölfo la profundidad en las bandas permitió seguir generando ocasiones de gol que no terminaban de entrar. El Barça siguió haciendo cambios e hizo debutar a una Geyse que lo hizo en lugar de Hansen y dejó muy buenos minutos de calidad, demostrando su verticalidad, velocidad y garra con y sin balón.

Pero en el minuto 84 y cuando todo parecía indicar que el partido o se lo llevaba el Barcelona o iba a los penaltis. Otro balón a la espalda de las defensas dejó completamente sola a Laurent, que ante la salida un tanto desafortunada de Paños, remató a placer dándole el triunfo definitivo al Bayern.

El conjunto alemán se medirá en la final del torneo frente al Manchester United que ganó por 1-0 al Paris Saint Germain, que cuenta con ausencias destacadas como la baja de larga duración de Katoto o la lesión del recién fichaje Lieke Martens. El FC Barelona se medirá al PSG por el 3/4 puesto el viernes 19 a las 18:00 horas.