Las chicas de Unión vencieron en la final a Aldosivi y en su primer año en AFA lograron el ascenso a Primera B | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·11 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Las chicas de Unión vencieron en la final a Aldosivi y en su primer año en AFA lograron el ascenso a Primera B

El fútbol femenino de Unión y de toda Santa Fe vivirá un 2023 inolvidable. Las Tatengas han dejado una huella imborrable al sellar su primera participación en los Torneos de AFA con letras doradas.

Tras ganar la final del torneo Clausura la semana pasada, el sábado 11 de noviembre, las rojiblancas se consagraron campeonas anuales del Torneo de Primera C en la Temporada 2023. Lo hicieron de manera contundente al vencer 3-0 en la final al equipo de Aldosivi de Mar del Plata, campeón del Apertura, en el estadio 15 de abril.

Este título no solo las coronó como las mejores del año en su categoría, sino que les otorgó el ascenso directo a la Primera B de AFA.

Melina Reus, máxima goleadora del año y figura destacada del equipo de la Avenida, anotó dos de los tres goles de las campeonas, mientras que Agostina Alegre también dejó su huella en el marcador.

El once titular dirigido por Paulo Poccia estuvo conformado por: Tatiana Buchet, Victoria Muñoz, Caren López, Agostina Retamal, Sofía Chemes, Micaela López, Mailen Herman, Aldana Villalba, Melina Reus, Mara Domínguez y Delfina Tudino.