''Las chances más claras las tuvimos nosotros'', André Jardine, luego de que América empatara 1-1 vs Cruz Azul | OneFootball

Icon: 90min

90min

·24 de mayo de 2024

Imagen del artículo:''Las chances más claras las tuvimos nosotros'', André Jardine, luego de que América empatara 1-1 vs Cruz Azul

Jueves 23 de mayo, cancha del estadio Ciudad de los Deportes, en la Ciudad de México. La Máquina Celeste de la Cruz Azul recibió la visita de las Águilas del América, para el partido correspondiente a la ida de la final por el torneo de Clausura 2024.

El duelo de ida lo comenzó ganando Cruz Azul con gol de Uriel Antuna apenas al minuto nueve, quien cobró con pulcritud desde los once pasos, luego de que Malagón cometiera una falta dentro del área, salvándose incluso de la tarjeta amarilla.

Sin embargo, Julián Quiñones la mandó guardar tan solo siete minutos después, poniendo el marcador 1-1 y dotando de cierta tranquilidad a los aficionados azulcremas, que se van a descansar un tanto tranquilos, sabedores de que todo se definirá en casa el próximo domingo.

Todo se definirá el 26 de mayo en el estadio Azteca... otra vez

Tal y como ocurrió en la primavera del 2013, cuando América y Cruz Azul se disputaron el torneo de liga, todo se definirá el 26 de mayo, en la cancha del estadio Azteca. Escenario que le trae dulces recuerdos a los hinchas azulcremas y muy amargos a los cementeros.

¿Qué necesitan para salir campeones el próximo domingo?

Tomando en consideración que ya no cuenta más el gol de visitante como factor de desempate, es preciso señalar que, tanto América como Cruz Azul, están obligados a ganar, ya sea durante los noventa minutos reglamentarios o en tiempos extras. Si el empate persiste, todo se definiría desde los once pasos.

¿André Jardine satisfecho con la actuación de su equipo?

Una vez culminado el encuentro, más de uno se quedó con la sensación de que América ''ganó'' empatando, tomando en consideración lo mostrado por la Máquina Celeste de la Cruz Azul y lo ofrecido por las Águilas del América, además de que la vuelta se definirá en la cancha del estadio Azteca, donde América tiende a crecerse.

No obstante, una cosa es lo que piensan hinchas y periodistas, y otra muy distinta lo que opinan los actores del juego, que en este caso son los futbolistas y el director técnico. Para André Jardine, por ejemplo, América fue quien más generó en el transcurso del juego.