Lanús rescató un punto clave ante Unión y quedó a un paso de clasificar en la Copa de la Liga | OneFootball

·28 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Lanús rescató un punto clave ante Unión y quedó a un paso de clasificar en la Copa de la Liga

Lanús rescató un punto clave en tiempo de descuento ante Unión y quedó cerca de clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga. El Grana perdía (1-2) frente al Tatengue pero, en la agonía, Favio Álvarez consiguió un golazo para alcanzar un empate que le deja al borde del pasaje a los playoffs del torneo.

El Tatengue jugó un primer tiempo inteligente y fue totalmente efectivo en La Fortaleza. El conjunto de Cristian González controló el juego a su placer y golpeó en el arranque con un gran cabezazo de Franco Pardo para anotar el primer gol de la noche de Lanús a los 11 minutos.

El desarrollo fue parejo, sin embargo el equipo santafesino encontró otro gol más en la habilidad de Adrián Balboa, que acomodó en el área un remate al arco de Mauro Pitton y se metió un zurdazo cruzado hacia el 2-0. La historia parecía controlada por la visita pero el Grana se topó con la cabeza de Ramiro Carrera, que corrigió un disparo de Walter Bou para descontar en la última de la etapa inicial.

El segundo tiempo bajó la intensidad a pesar del acorralamiento del dueño de casa en campo rival de los primeros minutos. Los cambios favorecieron más al Tatengue que no sufrió demasiado los intentos de igualar la cuenta del conjunto local. Una sola situación en los pies de Marcelino Moreno debió salvar el arquero uruguayo Thiago Cardozo.

La visita fue acostumbrándose al desarrollo dominante de Lanús pero con salidas de contra que no tuvieron efectos y le dieron un poco de aire para aguantar la diferencia. Sin embargo, en tiempo de descuento, Favio Álvarez tomó un rebote fuera del área y la clavó contra un palo con un remate rasante para el delirio del público granate.

Lanús salvó un punto que podría ser importante para la clasificación a la siguiente fase de la Copa de la Liga. A Unión le volvió a pasar lo mismo: se lo empataron en tiempo de descuento.