La Vinotinto Sub-20 Femenina no pudo sumar ante Colombia en el Sudamericano | OneFootball

Balonazos

·17 de abril de 2024

La Vinotinto Sub-20 Femenina no pudo sumar ante Colombia en el Sudamericano

Imagen del artículo:La Vinotinto Sub-20 Femenina no pudo sumar ante Colombia en el Sudamericano

Redacción Balonazos.- Se cumplió la tercera fecha del Campeonato Sudamericano Sub-20 Femenina, segunda para la Vinotinto. Triste resultado para las venezolanas que fueron liquidadas por las juveniles colombianas que ganaron por 4-1.

Los errores defensivos individuales y colectivos permitieron que el seleccionado rival anotara cuatro goles de diferentes facturas. No hubo la capacidad para responder ante un contrario con el cual había que sumar a falta de dos jornadas.

El estadio Modelo Alberto Spencer en Guayaquil, fue la sede de un encuentro que rápidamente se puso a favor de Colombia. A los 30 segundos se produjo el primer córner y al ejecutarlo las colombianas, cayó el gol de abrir el marcador. Un autogol de Zoraida Blanco al minuto 1 puso a perder a Venezuela 1-0.

Antes de los 10 minutos se estaba abajo ahora por 2-0 con gol de Maithe López al aprovechar un rebote de la arquera criolla. Segundo fallo defensivo y segunda anotación colombiana. Al 19’ la goleadora Vinotinto Mariana Barreto descontó para Venezuela.

El tercero llegó al 45’+2 por Daniela Garavito y al minuto 61, Stefania Perlaza marcó el cuarto gol de Colombia. Lo demás fue historia, primera derrota y ahora a esperar el resultado decisivo contra Chile que ayer le ganó a Bolivia.

El próximo juego será el jueves 18 de abril a las 7:30 PM ante Brasil que es líder invicto del grupo B y hoy descanso. El sábado 20 se cierra con el encuentro ante Chile que tiene 3 puntos igual que Venezuela.

La Sub-20 Femenina decidirá su futuro contra las chilenas el próximo viernes que ha ganado un partido y perdidos dos.

Ficha Técnica:

Colombia (4): Luisa Agudelo, Mary Álvarez, Cristina Motta, Stefania Perlaza, Liz Osorio. Laura Garavito (Karla Torres 68’), Natalia Hernández (Juana Ortegón 86’), Maithe López (Greicy Landazury 68’), Ana González (Yesica Muñoz 76’), Sintia Cabezas y Karla Viancha (Mariana Silva 68’) . DT: Carlos Paniagua.

Suplentes sin jugar: Valeria Candonoza, Yunaira López, Fernanda Viáfara, Karen Hernández.

Venezuela (1): Hilary Azuaje, Zoraida Blanco, Katherine Lobatón (Rebecca Vega 46’), Cristina Rivas, Verónica Da Silva (Karelis Alvarado 82’). Fabiana Vásquez, Gabriela González (Shakiana Dagher 74’), Claudia Pérez (Andrea Cova 74’), Floriangel Apóstol, Marianyela Jiménez y Mariana Barreto. DT: Pamela Conti.

Suplentes sin jugar: Jaelyn Bracamonte, Nazly Sánchez, Susanna Calvetti, Alexa Majano, Francelis Graterol y Camila Madriz.

Goles: Fabiana Vásquez en contra al 1’ Maithe López 11’ Daniela Garavito 45’+2 y Stefania Perlaza 61’ (COL) Mariana Barreto 19’ (VEN)

Amarillas: Stefanía Perlaza 90’ y Marianyela Jiménez 71’ (VEN)

Árbitra: Marcelly Zambrano (ECU)

Asistente 1: Viviana Segura (ECU)

Asistente 2: Stefania Paguay (ECU)

4ta árbitra: Roberta Echeverría (ARG)

Estadio: Modelo Alberto Spencer en Guayaquil.