La victoria del Real Betis ante el Athletic Club, en imágenes | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·28 de febrero de 2021

La victoria del Real Betis ante el Athletic Club, en imágenes

Imagen del artículo:La victoria del Real Betis ante el Athletic Club, en imágenes

Bea Parra le ha dado una nueva victoria al Real Betis Féminas. Su gol ante el Athletic Club en el minuto 90 ha sido la clave para que su equipo firmara la quinta victoria de la temporada. Con estos nuevos tres puntos el Betis continúa su lucha por salir de la zona de descenso. Las entrenadas por Juan Carlos Amorós han conseguido sumar en su último encuentro de la primera vuelta de la Primera Iberdrola.

Real Betis – Athletic Club, las imágenes

Futbolísticas ha estado en el enfrentamiento de Primera Iberdrola entre el Real Betis y el Athletic Club. Nuestra compañera Ada Caballero ha seleccionado las siguientes imágenes del partido para la fotogalería:

Bea Parra anota el gol de la victoria

La primera parte acabó como empezó. Ninguno de los dos equipos tiró entre los tres palos, por lo que es normal que no hubiera goles. Tanto el Betis como el Athletic salieron con la idea clara de que era básico no perder la posición. Todas las jugadoras parecían tener grabado a fuego que era fundamental no recibir un gol por un despiste, ni tampoco conceder espacios al rival. El despliegue físico de Sosa, Rosa Márquez, Medina y compañía fue infinito, porque presionaron sin descanso, prestando a la vez atención a no perder las posiciones. Por desgracia para ellas, y por suerte para el Athletic, la línea de atrás bilbaína fue un auténtico frontón. En defensa, Oihane, Naroa, Gimbert y Eunate no mostraron ni una fisura.

Los dos primeros tercios del segundo tiempo mostró el mismo planteamiento, con la diferencia de que el trabajo físico fue haciendo mella en las futbolistas. Gracias a eso, se vislumbró algo de juego en las áreas y la pelota corrió algo por el mediocampo. Por el Betis, Rosa Márquez encontró más espacios y Medina llegó a cabecear un centro a las redes, aunque el gol fue anulado por fuera de juego.

En el descuento, tras uno de los robos de balón que el Betis estuvo protagonizando todo el partido, Rosa Márquez le filtró un balón a Bea Parra, que le ganó la espalda a la defensa y, en el mano a mano, batió a Andrea De la Nava (1-0, minuto 92).