La victoria de la selección española ante Escocia, las imágenes | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·1 de diciembre de 2021

La victoria de la selección española ante Escocia, las imágenes

Imagen del artículo:La victoria de la selección española ante Escocia, las imágenes

Arranca otra semana clasificatoria para el Mundial 2023 fútbol femenino. El Estadio de la Cartuja ha vuelto a ser el lugar escogido para este choque. En esta ocasión, se han enfrentado la selección española y la escocesa a las 21.00 horas. En este mismo escenario, las españolas cosecharon una gran victoria (12-0) ante las Islas Feroe, hace apenas una semana. La encargada de impartir justicia en el terreno de juego en la capital hispalense ha sido Lounas Lehtovaara. España se ha visto las caras por primera vez con su rival más directo en el grupo B, Escocia. La afición volvía a tener las expectativas muy altas puestas sobre las españolas y las de Jorge Vilda, no han decepcionado.

Selección Española – Selección de Escocia, las imágenes

Futbolísticas ha estado en el choque clasificatorio para el Mundial del Fútbol Femenino de la 2023. Nuestra compañera Ada Caballero ha seleccionado algunas de las fotos realizadas durante el encuentro entre la Selección Española y la de Escocia. Las imágenes se pueden encontrar en la siguiente fotogalería:

Las rojas toman el mando

Las españolas han seguido ejerciendo presión y generando ocasiones en el área contraria. Entre las más destacadas, Amaiur que ha lanzado un buen remate, rechazado por la defensa escocesa. Aitana Bonmatí ha buscado marcar de cabeza, pero la pelota ha acabado en las manos de la guardameta. La insistencia, el esfuerzo y la constancia han tenido sus frutos. El primer gol de la selección española ha llegado de cabeza por Amaiur Sarriegi, antes de haber alcanzado la primera mitad del primer tiempo.

A partir de ese momento, las oportunidades dentro del área se han incrementado para las jugadoras de Jorge Vilda. La guardameta de Escocia, Lee Alexander ha tenido que intervenir en diversas ocasiones, realizando paradas muy destacables. Sin embargo, la portera de la selección escocesa no ha podido con la número 8, Marioneta Caldentey que ha conseguido el segundo gol, con un fuerte zapatazo.

La situación se ha puesto favorable para las guerreras que han ido cogiendo confianza y sitiándose más cómodas en el terreno de juego. Aitana Bonmatí ha aprovechado las circunstancias y ha encajado el tercer gol con un tiro certero a puerta. Así, ha llegado el descanso de la primera parte de este partido en la capital andaluza. Las de Jorge Vilda han culminado los primeros minutos con buena tónica de juego y el marcador favorable. De momento, han seguido imparables en la clasificación para el Mundial 2023 fútbol femenino.

De nuevo, dominio español

El segundo tiempo ha arrancado tal y como había finalizado el primero, con una mayor posesión para el equipo español. Después de varias ocasiones que no han acabado en gol, gracias a la intervención de la guardameta de Escocia, ha vuelto a la acción Amaiur. La jugadora de la Real Sociedad ha conseguido hace realidad el cuarto gol del encuentro y se ha marcado un doblete en este partido. No conformes con eso y precisamente hablando de dobletes, ha entrado en juego de nuevo Aitana Bonmatí que ha conseguido encajar el quinto gol tras un rechace imparable.

La manita ha llegado para la selección española. Con este domino y posesión, no podía faltar en las jugadoras de Vilda la intervención de la chica de oro Alexia Putellas que gracias al apoyo de su compañera Leila, ha marcado el sexto gol del partido. Después de intentarlo varias veces, también ha conseguido anotar Jennifer Hermoso con un chute imparable para la escocesa y ha conseguido el séptimo gol. La victoria ha sido inminente, pero para dejar aun el marcador más bonito ha aparecido de nuevo Mariona Caldentey que ha sido la responsable del octavo, también ha hecho doblete y ha conseguido el último del partido,