La venezolana Deyna Castellanos deja el Manchester City y se va a jugar a USA | OneFootball

·26 de enero de 2024

La venezolana Deyna Castellanos deja el Manchester City y se va a jugar a USA

Imagen del artículo:La venezolana Deyna Castellanos deja el Manchester City y se va a jugar a USA

Redacción Balonazos.- La venezolana Deyna Castellanos no seguirá con el Manchester City que confirmó que se unió al Bay FC de USA.

Castellanos, nacida en Maracay y 24 años, llegó al Manchester en julio del año 2022 del Atlético de Madrid de España. Con el equipo colchonero ganó la Supercopa de España Femenina en 2021.

Con City en la Temporada 2022/23 disputó 19 partidos, 12 de titular, sumó 1078 minutos y marcó 1 gol en la Women’s Super League. En la actual temporada 2023/24 solo ha jugado 5 partidos, una vez fue titular sin goles. Además, participo en 3 juegos de la Women’s FA Cup y marcó 2 goles. En la FA Women’s League Cup, disputó 6 partidos, todos de titular y consiguió 1 gol.

A nivel internacional tuvo poca participación pues apenas pudo disputar 44 minutos. Participó en 2 juegos en la UEFA Women’s Champions League. Marcó 1 gol al FC Tomiris Torun de Kazakhstan.

En resumen, en su paso por el Manchester City disputó 35 partidos oficiales entre Liga, Copas Nacionales e internacionales. En 21 juegos fue titular, sumó 2.069 minutos y anotó 5 goles durante una estadía de 18 meses en el City.

La venezolana Deyna Castellanos también participó en un partido histórico como el empate 1-1 con el Manchester United en el Etihad Stadium, ante 44.259 espectadores.

A partir del 2024 jugará en Estados Unidos con un equipo franquicia de la NWSL, el Bay Football Club. Es un club de fútbol femenino con sede en la Bahía de San Francisco en California. Fundado en 2023 y jugará su temporada inaugural en la edición 2024 de la National Women’s Soccer League.

El Bay FC hace de local en el estadio PayPal Park con capacidad para 18.000 espectadores donde también juega el San Jose Earthquakes de la MLS.