La última vez que tres equipos italianos estuvieron en Cuartos de Final de la UEFA Champions League | OneFootball

Icon: La Media Titular

La Media Titular

·16 de marzo de 2023

Imagen del artículo:La última vez que tres equipos italianos estuvieron en Cuartos de Final de la UEFA Champions League

Ya se disputaron los últimos dos enfrentamientos de los octavos de final de la UEFA Champions League, los cuales decidieron qué equipos avanzan a cuartos de final. El Real Madrid recibió y venció por la mínima al Liverpool FC mientras que el Napoli se impuso por un marcador de 3-0 al Eintracht Frankfurt. Los blancos derrotaron en por marcador global de 6-2 a los reds y los napolitanos fueron claramente superiores ya que cerraron la eliminatoria con un 5-0. Los otros clasificados a los mejores 8 de Europa son Inter de Milán, Manchester City, AC Milan, Real Madrid, Bayern Múnich, Chelsea, y Benfica. Es la primera vez desde hace 17 años que se encuentran tres equipos italianos en cuartos de final de la UEFA Champions League.

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

Napoli FC, Inter de Milan y AC Milan se encuentran entre los 8 mejores de la UEFA Champions League

La última vez que tres equipos italianos se encontraban entre los mejores 8 del viejo continente fue para la edición 2005- 2006. Esta es nada menos que la cuarta vez en que algo así sucede en la conquista por la orejona. Tuvieron que pasar 12 años para que el Inter de Milán llegara a esta instancia, la última vez fue el 2010 cuando acabaron como campeones. Por otro lado, la última Champions del AC Milan fue hace más de 16 años, el 23 de mayo del 2007. Por último, esta es la primera vez en que el Napoli llega a unos cuartos de final de la copa más prestigiosa de Europa.

El Napoli será un caballo negro en esta Champions. (Photo by Tiziana FABI / AFP) (Photo by TIZIANA FABI/AFP via Getty Images)

En la Serie A, los Gil Azurri se colocan en primer lugar acumulando un total de 68 puntos, 18 más que el segundo lugar, los nerazzurri. Los rossoneri se posicionan hasta el cuarto puesto, acumulando solamente una diana más que el AS Roma por lo que su estadía en competiciones europeas no está asegurada. Parece ser que el Napoli amarrará el Scudetto después de una completa renovación de plantilla y buscará dejar huella en el torneo continental.

Los equipos italianos querrán dejar huella en la UEFA Champions League

El próximo viernes 17 de marzo se realizará el sorteo de cuartos de final el cual decidirá los rivales de los del país de la bota. Después de haber vivido varios años en la sombra, Italia querrá resurgir levantando la tan ansiada Champions. Sin duda alguna, tanto los dos equipos de Milán como los maradonianos tienen la intención de realizar una temporada histórica.

El Inter defendió su arco de la mejor manera contra el Porto. (Photo by Alex Pantling/Getty Images)