Diario UF

·15 de marzo de 2021

La UE Cornellá buscará la salvación

Imagen del artículo:La UE Cornellá buscará la salvación

Tras la victoria frente al Badalona, los verdes irán a por la salvación y jugar la Primera RFEF la próxima temporada

La UE Cornellà, que ganó el pasado fin de semana contra el Badalona 2-0 buscará la salvación para jugar la temporada que viene la Primera RFEF. Los goles de Pablo y Chiki en los minutos 21 y 70 respectivamente fueron suficientes para sumar otros tres nuevos puntos que les separa aún más de la zona roja marcada por el RCD Espanyol B; y le acerca a los puestos de arriba donde los marca el FC Andorra (como tercer clasificado) y el Badalona; este último con un partido más.

Las opciones para poder jugar la segunda fase junto los tres primeros equipos del grupo III B son algo difíciles; aunque las posibilidades matemáticas están ahí. Los verdes deberían de ganar sus dos últimos encuentros (Barça B y Nàstic de Tarragona) mientras que también deberían de perder puntos el Llagostera, Badalona, y FC Andorra.

Los números son claves

Los números de la Unió Esportiva Cornellà hasta el día de hoy son de 7 victorias, 4 empates y 7 derrotas. Además de 25 goles a favor y 24 en contra. Hablamos así del tercer mejor ataque del subgrupo y también la tercera peor defensa del subgrupo. Dichos números nos hacen plantear que si la defensa hubiera estado más acertada en los encuentros anteriores estaríamos hablando de una UE Cornellà con más posibilidades de meterse entre los tres primeros clasificados. Una hazaña histórica sin algún tipo de duda, ja que la entidad verdiblanca nunca ha estado tan cerca de poder jugar en la segunda división del futbol español.

Ahora, con la salvación casi a punto de nieve se deberán de centrar en finalizar la liga en un buen estado de forma para continuar en su última aventura por la actual Segunda B. En el caso de que queden entre el cuarto y el séptimo clasificado deberán de jugar una liguilla contra el cuarto, quinto y sexto clasificado del subgrupo B; que a día de hoy son Hércules, Peña Deportiva y CF La Nucía. Aún con posibilidades están Atlético Levante y Atzeneta.