Futbolísticas

·14 de mayo de 2023

La UDG Tenerife se lleva el duelo con el Sevilla FC

Imagen del artículo:La UDG Tenerife se lleva el duelo con el Sevilla FC

La Liga F está tocando su final. Ya se han disputado veintiocho jornadas completas. En la jornada veintinueve, que enfrenta la UDG Tenerife y al Sevilla FC, aún quedan por disputarse puntos entre rivales directos. Este es el caso del duelo que se vivirá en tierras tinerfeñas. La sexta plaza está en el aire y sería un buen paso al frente para las andaluzas. Por otro lado, no conseguirla supondría un paso atrás para las canarias. La UDG Tenerife ha sido uno de los equipos de la zona alta en los últimos años, llegando a disputar puestos de Champions y ocupando la segunda posición la pasada campaña durante varias semanas.

Un empate y final abierto por la sexta plaza de la Liga F

El partido veintinueve de la Liga F comenzó con idas y venidas. En los primeros minutos la tuvo Toni Payne, y más tarde Koko puso en aprietos a la defensa del Sevilla FC. Poco tiempo después, Mari Jose hizo el primero del encuentro. Tras un saque de falta, la intento la nueve del conjunto hispalense, que perdió la ocasión. Corrían los minutos y el equipo entrenado por Cristian Toro pérdida el control del encuentro cediéndolo al conjunto dirigido por José Herrera. Débora, con una gran actuación en la frontal del área, evitó que la capitana del UDG Tenerife volviera a ver portería. Sin embargo, el equipo visitante no bajó los brazo y de un cabezazo Cheynová tuvo una ocasión muy clara que Claire Falknor supo sacar de la portería. Minutos más tarde, Ana Franco puso el empate en el marcador.

El partido se rompió y ambos equipos tuvieron oportunidad. Ana Franco, que hizo una gran jugada en el área de la UDG Tenerife, no consiguió introducir el balón en la portería. Estuvo a punto de hacerlo Gavira en propia puerta, pero Aline Reis atrapó a tiempo el esférico. El final de la primera mitad llegó con las búsquedas de ambos equipos de espacios y ocasiones.

Dureza y lucha en la segunda mitad

La segunda mitad del duelo de la jornada veintinueve de la Liga F para UDG Tenerife y Sevilla FC comenzó con empate a uno en el marcador y sin cambios en los equipos. Un córner alas a la UDG Tenerife, sin embargo el centro pasado de Natalia Ramos obligó al conjunto a jugar dentro del área rival sin conseguir nada. En la contra de las visitantes Débora vio amarilla por una entrada dudosa sobre Mari Jose. Ambas acabaron tenidas en el suelo. Más tarde, Martín-Prieto tuvo una buena ocasión para ponerse por delante del UDG Tenerife, pero atenta Aline Reis supo atrapar el balón.

Corrían los minutos se desarrollaba el juego con normalidad. Ange Koko tuvo la ocasión más clara de este período del encuentro. Con un desajuste en la defensa del Sevilla FC, la extremos de la UDG Tenerife pudo poner por delante a su equipo. El balón terminó saliendo por el lateral.

Toro vio claro los cambios y sacó del verde a Amanda y Débora por Tere Mérida y Arola Aparicio. También movió ficha José Herrera que sacó a María José y metió en el campo a Monday G. En estos momentos la UDG Tenerife tenía el control del encuentro con varias llegadas de Koko. Respondió el Sevilla FC con una acción de Payne. El banquillo se movió en el lado local y salió Mari Jose por Monday. El juego seguía y parecía enroscarse. Claire Falkor vio amarilla. Inma Gabarro saltó al campo en sustitución de Toni Payne. Con una falta, que concedió la colegiada sin serlo, el conjunto local tuvo una nueva acción a balón parado que no llegó a nada.

En los últimos compases del encuentro Martín-Prieto e Inma pudieron tomar la ventaja, pero no consiguieron superar a Aline. Ambos equipos sabían de la importancia de la victoria y por ellos lo seguían intentando hasta el final. Tanto fue así que Claudia Blanco vio la oportunidad y anotó el segundo. El tercero no se haría esperar, Mondey consiguió anotar en el descuento.

Duro revés para el Sevilla FC y fiesta en las filas de la UDG Tenerife que tiene a tiro de piedra la sexta plaza.

Los goles en La Palmera

El primer tanto llegó antes de cumplirse el curto de hora de juego. Tras una asistencia de Paola Hernández, Mari José,capitana del UDG Tenerife, con un tiro desde el lado derecho, con una parábola perfecta, superó a la guardameta del Sevilla FC, Yolanda Aguirre.

El segundo tanto fue obra de Ana Franco. La extremeña aprovechó un error de Patri Gavira, cuya actuación había estado siendo impecable para la UDG Tenerife, para meter el balón en la red pasado un minuto de la primera media hora de juego.

Cerca del noventa, Claudia Blanco lanzó a portería, y tras un despeje esperpéntico de Yolanda Aguirre, el balón terminó impactando en la red.

El tercer gol fue obra de Monday que se zafó de Diana para poner el 3-1 en el marcador de El Estadio de la Palmera.