PrensaFutbol

·26 de marzo de 2024

La ‘U’ y Cobresal igualaron en un dinámico partido en el Nacional

Imagen del artículo:La ‘U’ y Cobresal igualaron en un dinámico partido en el Nacional

Universidad de Chile y Cobresal no se sacaron ventaja tras igualar 2-2 en el marco del partido pendiente de la fecha 1 del Campeonato Nacional 2024. Un Estadio Nacional con presencia de 40.000 asistentes fue testigo de un encuentro que tuvo cuatro grandes goles.

La apertura de la cuenta llegó de manera temprana gracias al tanto de Cristian Palacios a los 2 minutos tras un brillante centro raso de Israel Poblete. César Munder opacó la fiesta azul en el inicio del partido tras igualar las acciones al 7′ tras un bombazo desde fuera del área.

Durante la segunda parte la tendencia no cambió, ambos elencos buscaron el triunfo, sin embargo la ‘U’ fue quien dominó más. Fabián Hormazábal puso en ventaja a los azules tras un gran tanto al borde del área a los 52′, pero César Munder selló el empate a los 58′ tras un error defensivo de Ojeda.

Con este resultado los pupilos de Gustavo Álvarez se ubicaron en el segundo lugar con 13 puntos, al igual que el puntero Iquique pero con un gol menos de diferencia. El próximo domingo 31 de marzo deberán visitar a Cobreloa a las 18:00 horas.

Por su parte, los de Gustavo Huerta no han logrado sumar de a tres y se estancaron en la penúltima ubicación con solo dos unidades. Palestino será su siguiente rival el viernes 29 de marzo a las 20:30 horas.