La «U» Terminó la maldición ¡Tras 23 años le ganó a Colo Colo en el Monumental!. | OneFootball

Icon: Todofutbol.cl

Todofutbol.cl

·11 de marzo de 2024

Imagen del artículo:La «U» Terminó la maldición ¡Tras 23 años le ganó a Colo Colo en el Monumental!.

Jugando un partido muy bien tácticamente, los azules vencieron por 1 a 0 y lograron terminar así una tremenda racha en que no podían ganar en la cancha de Colo Colo.

¡No hay mal que dure 1000 años!, o en este caso que no dure la menos 23. Esos fueron los años que pasaron sin que la U ganara en el Monumental a Colo Colo, una racha negativa horrible, que por fin terminó hoy porque los azules ganaron por 1 a 0 a Colo Colo en el superclásico en partido jugado precisamente en el estadio Monumental.

La última vez que Universidad de Chile logró llevarse los puntos en un partido disputado en Macul fue el 9 de septiembre de 2001. En aquel encuentro, derrotaron al Colo Colo de Roberto Hernández con un marcador final de 2-3. Este triunfo llegó durante el mandato de César Vaccia como director técnico de los azules.

El resultado obtenido el 10 de marzo rompió una racha que se había mantenido durante 22 años en las estadísticas.

Además, Universidad de Chile puso fin a otro invicto de Colo Colo, ya que no le ganaban desde el 5 de mayo de 2013, cuando se impusieron por 3-2 en el Estadio Nacional.

En el balance general de los 195 clásicos disputados hasta la fecha, Universidad de Chile aumentó su registro de victorias ante Colo Colo a 49.

Por otro lado, los albos se quedaron con 89 victorias y 57 empates en su historial frente a su rival clásico.

La actitud de Universidad de Chile, con una presión alta en el campo contrario y salidas rápidas, resultó sumamente incómoda para Colo Colo, quien no logró encontrar claridad durante los primeros 45 minutos. La intensidad tampoco estuvo presente. Ni Vidal, ni Gil, ni Palacios pudieron ofrecer respuestas para aumentar la presencia cerca del área de Castellón. La falta de un delantero centro natural en Colo Colo facilitó el trabajo defensivo de Universidad de Chile, que no mostró debilidades durante el periodo inicial.

En un Estadio Monumental sólo con público local, en el minuto 29 del primer tiempo, Israel Poblete logra con un cabezazo vencer a Brayan Cortés y anotó el solitario gol del partido.

En el segundo tiempo, a pesar de la mejora en la presión por parte de Colo Colo, no resultó ser suficiente. Universidad de Chile logró mantener su portería intacta y asegurar la victoria después de 23 años, finalizando así su racha adversa. Ahora, Colo-Colo se enfrenta al desafío de recuperarse para su próximo encuentro en casa contra Sportivo Trinidense en el partido de vuelta de la Copa Libertadores.