Agricultura

·21 de enero de 2022

La U no encuentra el rumbo y sucumbe ante Boca Jrs.

Imagen del artículo:La U no encuentra el rumbo y sucumbe ante Boca Jrs.

Santiago Escobar se lleva otra amargura de Argentina, ya que la Universidad de Chile perdió por 2 a 3 ante Boca Juniors y se despidió con cero puntos del Torneo de Verano. En los azules fue expulsado Camilo Moya.

Si bien la Universidad de Chile se vio superada en varios tramos del partido, fueron los primeros en abrir el marcador con la anotación de Cristián Palacios (33′), luego de un gran tiro libre. Pero seis minutos más tarde, Boca logró empatar el duelo con la anotación de Cristián Medina (39′). Aunque los azules volvieron a sorprender con una nueva pelota detenida, la cual cabeceó con potencia Ronnie Fernández (47′) para colocar el 2 a 1 de ventaja.

El segundo tiempo comenzó cuesta arriba para los azules, ya que cuatros minutos de recién iniciado el complemento, Camilo Moya fue expulsado por doble tarjeta amarilla luego de un agarrón contra un atacante Xeneize. Esto generó un desorden en el cuadro azul que no pudo sostener la victoria. De hecho, tres minutos más tarde, Ezequiel Zeballos (52′) colocó el empate luego de una gran jugada de la joven promesa. Tras el empate, el azul y oro tomó las riendas del partido con mucha más verticalidad, pero no lograba definir. Hasta el minuto 74, cuando luego de una salida rápida desde el fondo Luis Vásquez enfrentó al meta azul y definió rasante para colocar el gol del triunfo.

¿La U en la segunda parte? No apareció. Pese a que durante todo el partido se vio superada por los argentinos, en la primera parte se aprovechó de algunas escaramuzas para encontrarse con pelotas detenidas que terminaron en los goles, pero en el complemento no hubo siquiera aproximaciones. Lo que terminó siendo una segunda parte tranquila para Boca que se quedó con el triunfo.