La U logra un agónico triunfo ante Huachipato y se aleja en el liderato del Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·25 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:La U logra un agónico triunfo ante Huachipato y se aleja en el liderato del Campeonato Nacional

Universidad de Chile venció 2-1 a Huachipato por la fecha 25 del Campeonato Nacional, en el duelo jugado en el Estadio Nacional. Los Azules se llevaron la victoria en la agonía del encuentro y se mantienen firmes en el liderato del torneo.

En la primera parte el juez Cristián Garay cobró penal tras un leve agarrón sobre Cristian Palacios. El lanzamiento lo tomó Leandro Fernández, quien con un potente remate cruzado puso el 1-0 a los 18′.

En el complemento, los pupilos de Gustavo Álvarez manejaron el balón y pudieron estirar la cuenta, pero Martín Parra contuvo un nuevo penal ejecutado por Fernández. Sin embargo, una desatención en el fondo le costó caro a los universitarios.

Sobre los 58′ Marcelo Morales dio un pase corto a Gabriel Castellón y luego de un rebote corto, Thiago Vecino anotó el 1-1. De ahí en más, los locales salieron con todo en búsqueda del triunfo.

En la parte final del duelo, Nicolás Guerra recibió en solitario dentro del área y a los 88′ marcó el 2-1, sentenciando el triunfo para los Azules.

Con esta victoria, Universidad de Chile estiró su ventaja en la punta del Campeonato Nacional. Los universitarios llegaron a 55 puntos, diez sobre Colo-Colo que tiene tres partidos pendientes.