La Tercera Fecha de la Eliminatoria CONMEBOL dejó a Argentina como líder solitario | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·13 de octubre de 2023

Imagen del artículo:La Tercera Fecha de la Eliminatoria CONMEBOL dejó a Argentina como líder solitario

Redacción Balonazos.- La Tercera Fecha de la Eliminatoria Conmebol a la Copa del Mundo 2026 se cumplió completa este jueves. La selección de Argentina sumó su tercera victoria consecutiva y se ubicada en solitario en el primer lugar de la clasificación.

En el primer juego de la tarde disputado en Barranquilla, Colombia igualó a 2 goles con Uruguay que pudo rescatar un punto con un gol de penal sobre el final.

Abrió la cuenta James Rodríguez con un bonito gol al minuto 35. Iniciando el segundo tiempo Matías Olivera (47’) puso el 1-1. Mateus Uribe al 52’ de nuevo colocó arriba a los colombianos. Sin embargo, una infortunada jugada del arquero Camilo Vargas originó un penal que convirtió en gol el atacante Darwin Núñez al 90+1 para el 2-2 definitivo.

En Buenos Aires, el seleccionado de Argentina venció 1-0 a Paraguay con gol de Nicolas Otamendi apenas a los 3 minutos. Pese a dominar casi todo el encuentro el marcador no se movió para decepción de los miles de aficionados que llenaron el Monumental de River.

El ídolo Leonel Messi ingreso al minuto 53 y no pudo alterar el marcador. Con este resultado Argentina suma 3 victorias seguidas sin goles recibidos y 9 puntos conseguidos. Paraguay se quedo de nuevo en blanco y pierde por segundo partido corrido pese a que estrenaba nuevo técnico. Hasta ahora suman 1 punto cumplida la tercera Fecha la eliminatoria.

En La Paz el seleccionado de Bolivia volvió a perder por lo que la altura dejo de ser el “coco” de los visitantes. Ecuador le derrotó 2-1 y suma su segunda victoria consecutiva. El fenómeno ecuatoriano Kendry Páez marcó a los 45 minutos el 0-1. Rodrigo Ramallo al 83 empato el encuentro, pero Kevin Rodríguez al 90’+6 anotó el 1-2 a favor de Ecuador.

Con esta nueva victoria los ecuatorianos pese a ganar 2 juegos seguidos llea a 3 puntos pues arrancó la eliminatoria con -3 puntos por sanción de FIFA. Bolivia perdió su tercer juego y al paso que va se aseguró el último lugar hasta el final.

En el estadio Nacional de Santiago, el seleccionado de Chile sumó sus tres primeros puntos de local al vencer por 2-0 a Perú. Diego Valdés al minuto 74 puso arriba a los australes y el peruano Martin López con un autogol en el 90’+1 puso el marcador 2-0 a favor del local.

Chile con su primera victoria de eliminatoria llega a 5 puntos mientras que Perú se mantiene en los últimos lugares con apenas un punto en tres presentaciones.

La Tercera Fecha de la Eliminatoria cerró en el estadio Arena Pantanal de Cuiaba con la gran sorpresa de la jornada. La selección de Venezuela le robó un punto al poderoso seleccionado de Brasil al igualar a un gol. El primer gol del partido lo anotó el local por intermedio de Gabriel Magalhanes al minuto 50 en un remate de cabeza.

Al 85 llegaría el gol de la jornada anotado por el venezolano Eduard Bello de media chalaca para igualar el compromiso 1-1. El gol fue un baño de agua fría para los brasileños en el campo, en la tribuna y todo el país que no lo podían creer.

Con el empate Brasil se mantiene en el segundo lugar de la clasificación con 7 puntos y Venezuela llegó a 4 en tres fechas disputadas.