La selección gala pasa a cuartos sin marcar un gol propio | OneFootball

VIP Deportivo

·1 de julio de 2024

La selección gala pasa a cuartos sin marcar un gol propio

Imagen del artículo:La selección gala pasa a cuartos sin marcar un gol propio

Otra de las eliminatorias destacadas de octavos de final de la Eurocopa, ha sido la que se ha disputado hoy entre Francia y Bélgica. El encuentro ha sido espeso en exceso.

En la primera parte, ambas selecciones se han echado demasiado atrás, dejando que el balón no circulara libre, y el juego se volviera demasiado previsible. Tan sólo ha habido un gol, y en propia puerta a favor de Francia. Bélgica ha sido demasiado comedido, y cuando tenía que haber despertado, no ha podido debido a la constante insistencia del conjunto local.

El partido en la primera parte, siendo dos selecciones con mucho nombre, dejó algo que desear. Ambos equipos, tuvieron ocasiones, y disparos a metas rivales. Pero, el hecho de que las dos plantillas se echarán constantemente atrás, hizo que el juego fuera muy lento y previsible.

Primer aburrido tiempo

La primera la tuvo Francia en el minuto 4, y siguieron hasta tres ocasiones más. La primera de Griezmann a las manos de Casteels. La segunda, no se materializó, pero fue un acercamiento peligroso de Mbappé, que la defensa belga despejó in extremis. Y la tercera, un cabezazo fallido de Thuram.

A partir del minuto 20, Bélgica realizó su primer ataque a la meta francesa. Castagne subió el esférico por banda derecha, pero la asistencia que fue a dar a Doku fue demasiado corta, y el balón pasó a posesión rival.

En los siguientes cinco minutos Francia recibió dos tarjetas amarillas a Griezmann primero, y a los tres minutos a Rabiot, que se sumaba con una tercera a Tchouaméni en los primeros minutos. Entre las dos últimas tarjetas, hubo una falta a favor de Bélgica. De Bruyne tuvo la ocasión de un disparo a balón parado, y Maignan lo paro de manera prodigiosa con los pies.

Pasado este momento a favor de la plantilla de Tedesco, los franceses volvieron al ataque. Al llegar la media hora de partido, Theo Hernández probó en la línea ofensiva con un cabezazo, y a los dos minutos repitió acción de juego Thuram, con asistencia de Koundé.

Minutos finales antes de acabar la primera parte, Tchouaméni fue el protagonista con dos disparos dentro del área, uno en el minuto 39 y el otro en el 45. Doku, en el bando contrario, fue el que mejor defendió el bastión por banda, en un cara a cara con Mbappé.

Gol en propia puerta de los belgas

Tras el pase por vestuarios, Francia siguió con la misma dinámica. Arrancó Tchouaméni con un disparó largo, que volvería a hacer cerca del minuto 70 por tercera vez y los tres fallidos.

Le siguió Mbapeé, con una bicicleta por banda izquierda y un disparo desviado por encima de la meta de Casteels. Y cerca del minuto 60, Bélgica hizo amagó por mandar dentro del terreno de juego. Carrasco subió por banda, pero Theo Hernández bloqueó al rival, con un despeje de balón.

Los franceses, a pesar de no parar de tirar a meta, más de diez tiros directos a la portería de Casteels, hasta cinco minutos del final no llegó el ansiado gol que les dio el pase a cuartos.

Después del fallido cambio de rumbo de la plantilla de Tedesco, Francia siguió atacando. A partir del minuto 65, Griezmann disparo con su «pierna mala», la derecha, echando el balón fuera cerca del primer palo, y le siguió Tchouaméni, antes mencionado.En el minuto 74, lo intentó el central Saliba con un zurdazo. Y los cuatro minutos, Mbapeé tuvo su segunda ocasión tras una asistencia de Koundé.

Cuatro disparos en menos de diez minutos, por parte de Francia, y todos los balones se fueron por la parte de fuera de la meta de Casteels.

Tras un disparo de Lukaku en el minuto 80, y dos minutos después del capitán Kane De Brayne, y dos grandes despejes de Maignan. Francia metió la marcha más alta queirendo acabar un partido que ya se le estaba haciendo demasiado largo.

El único gol del partido llegó en el minuto 84. Después de más de diez pases seguidos por parte de Francia, a lo largo y ancho del campo. Kolo, con el número 15 disparó desde dentro del área, Casteels se tiró hacia el lado contrario, y Vertonghen al intentar despejar el balón lo metió dentro.

Con este gol, en propia puerta por parte de Bélgica, Francia abrió el marcador. En los minutos finales, fue cuando más el equipo de Tedesco subió el balón y tiró insistentemente a la meta francesa, sin acierto.

Francia, finalmente ganó el partido de octavos contra Bélgica por 1-0. El conjunto galo, junto a España, Inglaterra, Alemania y Suiza se han clasificado para cuartos de final de la Eurocopa.

Imagen principal vía: Photo by Carl Recine/Getty Images

Podéis seguirme en @jesuisduna y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.