Late.com.bo

·15 de abril de 2024

La selección femenina sub20 no logró superar a las Canarinhas

Imagen del artículo:La selección femenina sub20 no logró superar a las Canarinhas

Es tiempo y compromiso para ir mejorando la situación. Para cerrar la segunda fecha del torneo CONMEBOL por la categoría sub20, se enfrentaron las selecciones femeninas entre Bolivia y Brasil, el cual, el papel ganador se llevó las Canarinhas al superar a 0-2. Pese al resultado, las nacionales quedan igualadas con las chilenas, ambas sin puntos.

Nuevamente, el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera fue participe del duelo de la Verde por el Sudamericano, el cual, comenzó al ataque y llegadas de las rivales brasileñas. La arquera boliviana Alba Salazar destacó los primeros minutos ante las aproximaciones, sin embargo, un descuido por la línea defensiva de derecha, hizo que las contrincantes llegaran y rematen para que Salazar despeje, y al rebote no consiguió pararlo; cayendo el primer gol de Brasil.

Minutos después, a los 16´, con jugada colectiva de la selección brasileña desde media distancia, la juvenil de Fluminense, Ana Carolina Chaves no dudo en rematar con la derecha, imposible a la altura de la arquera nacional para evitarlo; siendo el segundo y último de Brasil. Luego del golpe, la selección boliviana femenina recuperó balones, se atrevió al ataque en momentos necesarios; pero no lograron acortar distancia.

Con el marcador final del 2-0, la Verde volvió a caer por segunda vez; y se posiciona en último lugar por el grupo B. El plantel de Mauricio Villaroel buscará conseguir sumar puntos ante la Roja, quienes comparten cero puntos, este martes a las 5:00 pm.