La Selección Española Femenina sella su billete para el Mundial de 2023 frente a Escocia | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·12 de abril de 2022

Imagen del artículo:La Selección Española Femenina sella su billete para el Mundial de 2023 frente a Escocia

Con un 2 a 0 las entrenadas por Vilde confirman su pase para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda después de vencer a la Selección Escocesa en Glasgow. Las de la Selección Española Femenina han sumado su segunda victoria de la temporada frente a las locales, a quienes ya derrotaron en el partido de ida en el Estadio de la Cartuja por 8-0.

Dominio de España en el primer tiempo

El dominio del esférico en esta primera mitad era del combinado español. Y Jennifer Hermoso era quién lo confirmaba adelantando a las de La Roja al marcador. Primero lo intentaba con un disparo ajustado que la guardameta contraria Alexander conseguiría despejar. Minutos después, un penalti de Docherty a Alexia Putellas, brindaba a la capitana la ocasión para firmar el que sería primer gol del encuentro. Otra ocasión clara que tuvieron las de Jorge Vilde vino de la mano de Alexia con una acción a balón parado. Con un disparó directo de Mapi León, la catalana hacía entrar el balón bajo los tres palos. Sin embargo, la jugada quedaba anulada por fuera de juego de la blaugrana.

En el bando contrario, las de la selección escocesa han estado presionado, pero no han sido capaces de acercarse a puerta en este primer tiempo. Las del cuadro inglés han tenido distintas ocasiones de gol a balón parado, sin embargo, no han conseguido igualar el marcador antes de ir al descanso.

Jennifer firma el primero

La segunda mitad empezaba sin cambios en ambos equipos y con la Selección Española Femenina buscando el gol de la victoria con buenas opciones de ataque en conjunto. Las del cuadro rojo han sabido dominar a Escocia en este segundo tiempo y sellar la victoria final con un tanto por parte de la capitana en el minuto 78. De nuevo Jennifer Hermoso era quién hacía subir el segundo gol al marcador con una jugada combinada en el área contraria con Alexia.

Jennifer Hermoso celebrando un gol / Foto: Twitter oficial de la Selección Española Femenina

Los goles del partido

La máxima goleadora de la Absoluta ha sido hoy la protagonista en Glasgow después de firmar los dos goles de la cita. El primero llegaba en el minuto 13 después de un chute directo desde los once metros por un penalti provocado a Alexia. El segundo nace de una jugada combinada en el área rival entre Alexia y la capitana. Este encuentro es el partido 91 que disputa la jugadora con la Selección Española Femenina.